Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Art-Space-Hopping

24 и 25 апреля при поддержке Музея Москвы пройдет Art-Space-Hopping — независимый проект, который вот уже во второй раз соберет на одной карте неочевидные художественные пространства.

Россия Обзоры

В субботу вместе с экскурсоводами Музея Москвы горожане смогут попасть в мастерские художников, дизайнеров и фотографов на бывших промышленных предприятиях и послушать концерт современной музыки в печатной мастерской.

Первый маршрут: от ГАММЫ до Электрозавода
Дата и время встречи: 24 апреля, 15:00
Место встречи: площадь перед станцией метро «Электрозаводская»
БИЛЕТЫ https://mosmuseum.ru/tours/p/gamma/?listim_open_widget=1

Экскурсия-погружение в исторический и культурный контекст Хапиловки. Рассказ о событиях и зданиях столетней давности будет совмещен с мастер-классами и знакомством с современными художниками. Первой точкой экскурсионного маршрута от Музея Москвы станет арт-кластер «ГАММА». Прежде здесь был завод «Красный художник», теперь же здесь находятся мастерские и ателье.

Вместе с экскурсоводом участники события зайдут к художнику уличной волны с граффити-бэкграундом Степану Краснову, фотографу Софье Белле, художнице Оле «INEY» Чикиной и дизайнеру, модельеру и художнику Юлии Гвоздевой. Резиденты не только покажут свои работы, но и посвятят в специфику коммуникации с другими арт-кластерами района. Экскурсия завершится выступлением ансамбля Reheard. Концерт пройдет в необычном для академической музыки пространстве двухэтажной печатной мастерской «Принт Мафия» на Электрозаводе в окружении художественных принтов, станков и краски.

Событие задумано как встреча-диалог со слушателями: музыканты исполнят произведения современных композиторов, а затем ответят на вопросы слушателей и расскажут, как устроены партитуры и зачем нужен дирижер для камерного ансамбля из четырех человек. На концерте прозвучат сочинения Алексея Сюмака, Владимира Ладомирова, Льва Тернера, Валерии Кухта, Лидии-Марии Кошевой.  Событие организовано Союзом Композиторов России.

Второй маршрут: от НИИДАР до Электрозавода
Дата и время проведения: 24 апреля, 14:50
Место встречи: станция метро «Преображенская площадь»
БИЛЕТЫ https://mosmuseum.ru/tours/p/niidar/

Экскурсия начнется со знакомства с резидентами мастерских на территории бывшего предприятия радиопромышленности НИИДАР. Первым делом участники экскурсии побывают на мастер-классе фотохудожников в лаборатории «ФотоСецессион». Вместе с экспертами можно будет освоить технику мордансажа. После маршрут пройдет по территории исторической Преображенской слободы, которая в XIX веке превратилась в развитый промышленный район. Закончится прогулка на Электрозаводе — ярком памятнике промышленной архитектуры Москвы. Здесь для участников Art-Space-Hopping выступит ансамбль Reheard. Концерт пройдет в необычном для академической музыки пространстве двухэтажной печатной мастерской «Принт Мафия» в окружении художественных принтов, станков и краски. Событие задумано как встреча-диалог со слушателями: музыканты исполнят произведения современных композиторов, а затем ответят на вопросы слушателей и расскажут, как устроены партитуры и зачем нужен дирижер для камерного ансамбля из четырех человек. На концерте прозвучат сочинения Алексея Сюмака, Владимира Ладомирова, Льва Тернера, Валерии Кухта, Лидии-Марии Кошевой.  Событие организовано Союзом Композиторов России.

Art-Space-Hopping — это независимая инициатива двух художниц — Евгении Боневерт и Надежды Бушенёвой. Проект вырос из образовательных и художественных практик, а также из интереса к развитию городской среды. Проект Art-Space-Hopping пересобирает городское пространство и предлагает посмотреть на город через все разнообразие художественных практик.

«Жизнь замечательных вещей»
 
С 24 апреля – 27 июня Музей Москвы представляет выставку-игру «Жизнь замечательных вещей», на которой представлены работы юных художников творческой мастерской ДЭЗ №5.

Замечательные вещи, представленные на выставке — это своеобразные мосты между ярким миром детства и сложным миром взрослых. Все экспонаты сгруппированы вокруг семи концептов: «значение вещей», «взаимо/понимание», «защита», «терапия», «расширение возможностей», «очищение» и «идеология». Каждый объект при этом вовлекает детей и взрослых в интеллектуальную игру — замысел многих работ не получится разгадать с первого раза. Так, в разделе «терапия» собраны произведения, защищающие от болезней и психологических травм — некий «терапевтический отряд» из арт-объектов, которые отвлекают и успокаивают. Здесь можно встретить «гаситель конфликтов», «стол-договариватель», «воронки первой помощи» и «ракушку умиротворения».

В каждый выставочный раздел кураторы поместили объекты из коллекции Музея Москвы, которые дополняют детские работы. Так, в разделе «защита» рядом с дэзовскими «спасжилетом от всего», «личным пространством» и «антидождем» можно увидеть графику Анатолия Кокорина, посвященную аэростатной обороне Москвы. А в разделе «идеология», где юные авторы представили образы будущего, Музей Москвы выставляет позднесоветские плакаты и документальные фотографии, которые формируют сложный образ реальной жизни людей в контексте показных достижений и утопических ожиданий. На выставке разворачиваются совсем не детские, а скорее присущие любому возрасту надежды, чаяния и опасения. В словосочетании «Жизнь замечательных вещей» главным оказывается слово «жизнь», позитивные интонации, непосредственность и юмор.

«Лига мечты» открывает Семейный центр

26 апреля программа комплексной реабилитации личности «Лига мечты» открывает по адресу: улица Олеко Дундича, д.19/15 - Семейный центр в Москве, где будут бесплатно проходить разноформатные занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. В новом пространстве будут проходить уроки арт-терапии и  занятия терапевтическим спортом для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. По мнению создателей Центра, члены семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, очень нуждаются в реабилитации, и инструментом этой реабилитации станут не только встречи с психологом, но и занятия разными формами физической и творческой активности, как уже апробированные «Лигой мечты», так и находящимися в стадии тестирования и проработки. В Центре будут проходить занятия по изобразительному искусству, актерскому мастерству, вокалу, музтерапии и терапевтическому спорту. Все эти направления будут работать так же для  подопечных «серебряного возраста» «Лиги мечты».

Всероссийская программа комплексной реабилитации личности «Лига мечты» уже 7 лет помогает людям с разной степенью инвалидности с помощью сложнокоординированных видов спорта. Программа предполагает регулярные занятия по горным лыжам, роллер-спорту, каякингу и сапборду, скалолазанию и командным играм под присмотром профессиональных инструкторов.  Эффективность уникальных методик «Лиги мечты» исследуется врачами, в 100  процентах случаев у подопечных программы значительно улучшается физическое и ментальное состояние.
 
Программа работает в 40 регионах по всей России и ежегодно расширяет свою географию. Уже год в содружестве со Школой Трех искусств Алексея Кортнева и институтом гештальт терапии МИГАС программа развивает новое для себя направление работы — арт-терапию.Руководитель программы комплексной реабилитации личности «Лига мечты» Наталья Белоголовцева отметила, что команда давно мечтала о своем доме, куда смогут приходить целыми семьями. - Мы хотим подготовить методические пособия для специалистов разных направлений. Точно так же как нам удалось по всей стране открыть двери спортивных объектов для детей с ОВЗ, мы хотим открыть им двери музыкальных школ, хореографических групп, вокальных студий и театральных коллективов. Для наших подопечных это не только увлекательное занятие, но и жизненно необходимые навыки – развитие дыхания, движения, тренировка позиционирования себя в пространстве. 
https://dreamski.ru  
 
День Победы отметят во МХАТ им. М. Горького

9 мая МХАТ им. М. Горького приглашает всех москвичей присоединиться к празднику День Победы, который начнется на Тверском бульваре народной акцией «Победный хор»: в этом году участники будут петь на ступенях театра вместе с артистами МХАТ. По словам Художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Эдуарда Боякова - участие МХАТ в войне - это уникальная история. - Достаточно посмотреть у служебного входа на мраморную мемориальную табличку с фамилиями мхатовцев-солдат и на те свидетельства, которые мы нашли за последние месяцы, - говорит он, - Например, недавно мы обнаружили, что в МХАТ во время войны была создана специальная лаборатория, которая занималась театральными постановками. Все эти документы достойны отдельного сюжета, к которому мы обязательно вернемся. В прошлом году из-за пандемии мы не вышли с «Бессмертным полком», но сделали виртуальную акцию «Театральный батальон», которую поддержали 90 театров из 56 городов - своими историями о близких родственниках, воевавших в Великой Отечественной войне. В этом году МХАТ им. М. Горького ко Дню Победы придумал большую программу.

Будет и народная акция «Победный хор», в который вольются наши артисты. Будет песочный спектакль о войне. Будет оркестр Росгвардии, наш давний партнер. Будет полевая кухня. Завершим мы этот день спектаклем «Бессмертные строки», в котором прозвучат стихи поэтов, прошедших войну или оставшихся в ней навечно. Так МХАТ поминает своих духовных наставников не только хроникой и стихами, а целым поэтическим спектаклем.

В постановке участвует ансамбль «Джанго» во главе с Алексеем Поддубным, известный по саундтрекам к фильмам «Бой с тенью», «Беглянки», сериалам «Солдаты», «Последняя репродукция», «Беглец». В живом исполнении «Джанго» прозвучат самые любимые народом военные песни. Мы не просто читаем стихи поэтов, мы говорим о поэтах, читая их стихи. Это наше большое и полноценное высказывание от имени театра и про людей театра: мы помним каждого из 20 миллионов погибших, мы называем поименно всех актеров МХАТ, ушедших на фронт, мы читаем живые и ценные свидетельства страшной войны поэтическими строками. «Бессмертные строки» - не мемориальный спектакль по специальному поводу, это полноценная постановка, которую мы будем играть и 9 мая, и 22 июня, которую мы скоро повезем в Сирию и на гастроли по российским городам.

Татьяна Бутурлина
  


 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей