Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Семь самых необычных музеев мира, которые стоит посетить

Поездка в один или два музея - это почти обязательное условие для отдыха в городе, но это не значит, что вам нужно довольствоваться классическими шедеврами и древними артефактами

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Если вам нравится что-то немного необычное, то мы собрали для вас семь самых уникальных и необычных музеев по всему миру.

Международный музей криптозоологии: Мэн, США

Нет лучшего места для начала нашего списка, чем криптозоология - поиск и изучение животных, существование которых оспаривается. В этом причудливом, единственном в своем роде музее представлены экспонаты самых разных странных и фольклорных существ, от снежного человека и мерзкого снеговика до латимерии и русалки Фиджи Барнума. Коллекция может похвастаться множеством моделей в натуральную величину, предполагаемыми образцами волос и слепками следов, а также рядом артефактов и памятных вещей, которые дети будут любить исследовать.

 

Музей разорванных отношений: Загреб, Хорватия

Хотя разорванные отношения могут показаться необычным занятием для увековечения в музее, этот творческий художественный проект стал очень популярным с момента его создания в 2006 году. Он состоит из разнообразных памятных подарков, подаренных анонимными участниками, и каждый из них сопровождается историей разбитого сердца. Экспонаты включают в себя все, от писем, рисунков и плюшевых игрушек до топора, который использовался для разрушения мебели обманывающей подруги. Создатели музея пришли к идее после собственного распада, как форма катарсиса и исследования любви и потерь.

 

Кабинет кошки: Амстердам, Нидерланды

Если вы больше любите кошек, этот необычный музей будет вам по душе. Это историческое здание рядом с каналом Херенграхт, специализирующееся на искусстве посвящённом кошкам, и заполнено картинами, плакатами и скульптурами наших пушистых кошачьих друзей. Он был создан в память о собственном коте основателя по имени Дж. П. Морган, и в музее есть раздел, посвященный ему. Самое приятное то, что в музее живут пять кошек, которые бродят по галереям и коридорам, и они счастливы, когда посетители их гладят.

 

Подводный музей искусств: Канкун, Мексика

Этот захватывающий и красивый музей под открытым небом расположен глубоко в бирюзовых водах, окружающих Канкун и Исла-Мухерес, на территории Мексиканского национального морского парка. Более 500 скульптур установлены на морском дне и служат искусственными рифами, способствуя росту кораллов и привлечению морских обитателей. Статуи предназначены для изучения того, как люди взаимодействуют с окружающей средой как в положительном, так и в отрицательном смысле, способствуя сохранению морской среды и противодействуя влиянию изменения климата. Эту новаторскую галерею можно изучить во время подводного плавания с аквалангом, сноркелинга или экскурсий на лодке со стеклянным дном.

 

Музей вампиров и легендарных существ: Париж, Франция

Объявленный единственным в мире музеем вампиров, это увлечение вампиролога и переводчика Брэма Стокера Жака Сирджента. За его алым входом вы найдете всевозможные атрибуты, связанные с вампирами, в том числе древние тексты, чучело летучей мыши-вампира, предметы коллекционирования поп-культуры и комплект защиты от вампиров 19 века. Сирджент с радостью расскажет вам обо всех деталях и поделится своими обширными знаниями по этому вопросу. Обратите внимание, что, поскольку это частный музей, посещение необходимо бронировать заранее через Интернет.

 

Музей ошейников: Кент, Англия

Этот уникальный музей, расположенный в величественном замке Лидс в графстве Кент, полностью посвящен собачьим ошейникам. Здесь выставлено более 130 редких и ценных собачьих аксессуаров, в том числе датируемых 15 и 16 веками. Существуют громоздкие металлические ошейники с шипами, предназначенные для защиты собак-компаньонов от медведей и волков, а также богато украшенные серебряные и золотые ошейники периода барокко и XIX века. В коллекцию также включены некоторые современные стили, на случай, если вы ищете вдохновение для своего собственного щенка.

 

Музей Унко: Токио, Япония

В музее Унко в Токио сложно найти что-то действительно странное и чудесное. «Unko» буквально переводится как «какашки», но то, что здесь демонстрируется, к счастью, совсем не похоже на настоящие! Сюрреалистические интерактивные выставки придают каваи (милый) вид какашкам, превращая их в нечто, больше похожее на ярко окрашенное мягкое мороженое. Здесь есть игры, места для фотографий, которые можно разместить в Instagram, площадка для игры в мяч, сувенирный магазин и множество фактов, связанных с какашками, которые стоит узнать. 

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей