Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Одиннадцать зданий Европы, которые все ненавидят

Туристический отдел европейского агентства новостей Euronews Travel провел среди своих читателей опрос

Великобритания, Ирландия, Италия, Португалия, Франция Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Туристический отдел европейского агентства новостей Euronews Travel провел среди своих читателей опрос с целью определить самые странные и ненавидимые жителями Европы здания. В аккаунте Euronews Travel в Instagram подписчиков попросили рассказать о памятниках, зданиях и застройках Европы, которые они действительно ненавидят. Мнения подписчиков часто были спорными, и тем не менее: вот некоторые из лучших номинаций.

 

11. Bosco Verticale

Милан, Италия

Кому-то здание  Bosco Verticale (что означает вертикальный лес) очень нравится, но некоторые высказываются об этом строении так:

«Это так неуместно и ярко», - пишет один из наших последователей.

«Конечно, снимки получаются хорошо, но временами они выглядят довольно мрачно», - добавляет другой.

Хотя это потрясающий пример биофильной архитектуры Bosco Verticale оказался на удивление противоречивым.

 

 

10. Музей слияния

Лион, Франция

Этот футуристический музей науки построен в стиле деконструктивизма и призван напоминать парящее облако. Само здание очень интересно по дизайну, но можно понять, почему оно не всем по вкусу, особенно в таком историческом и красивом городе, как Лион.

 

9. Башня i360 British Airways

Брайтон, Великобритания

Эта прибрежная смотровая башня в свое время, вызвала споры. Первоначально задуманный как часть проекта восстановления, рядом с остатками Западного пирса Брайтона, i360 представляет собой 162-метровую башню с видом на Брайтон, Ла-Манш и Саут-Даунс.

Здание впервые стало известно общественности, когда после того, как частное финансирование провалилось, местный совет согласился предоставить миллионы фунтов стерлингов для поддержки создания башни.

Хотя некоторые жители очень любят это здание, спустя пять лет после его завершения почти 1500 человек выступили против его строительства. Один местный активист даже назвал это «ужасной вещью в небе».

 

8. Casa da Música

Порту, Португалия

После того, как Порту был удостоен в 2001 году титула культурной столицы Европы, Casa da Música был построено как первое в Португалии здание, посвященное исключительно музыке. Оно также вызывает к себе спорное отношение. Кто-то его ненавидит, но некоторые высказываются е его защиту: -  «Многие люди ненавидят Casa da Música в Порту, но, честно говоря, мне это нравится!».

 

 

7. Отель W

Эдинбург, Великобритания

Пока W Hotel официально не завершен, но несколько подписчиков решили включить его в список.

Это новое здание, спрятанное в квартале Сент-Джеймс в Эдинбурге, должно выглядеть так, как будто оно было обернуто лентами.

Однако у местных жителей менее благоприятные сравнения, предполагающие, что это похоже на «тающий ореховый хлыст» или «физическое воплощение смайликов из какашек». Выбирайте что вам больше нравится.

 

6. Отель «Билтмор»

Тбилиси, Грузия

Отель Biltmore, высотой почти 140 метров, был самым высоким зданием в столице Грузии, пока его корону в прошлом году не забрали Axis Towers.

Стеклянная башня, построенная на месте здания IMELI 1930-х годов, является первым зданием Biltmore за пределами США.

Несмотря на то, что это довольно шикарный дизайн, подписчики описали его как «ни на что не похожее» и «слишком огромный  для этого места».

 

5. Дублинский шпиль

Дублин, Ирландия

Этот ирландский шпиль получил несколько номинаций от аудитории, поэтому он занимает довольно высокое место в нашем рейтинге.

Завершенный в 2003 году Шпиль Дублина был выбран из ряда дизайнерских предложений как часть проекта регенерации города.

Хотя некоторые жители очень любят монумент высотой в 120 метров, другие менее оптимистичны. Ему дали несколько не очень лестных прозвищ, в том числе «стилет в гетто» и «шип».

 

4. Рация

Лондон, Великобритания

Фенчерч-стрит, 20, также известная как Walkie-Talkie, безусловно, является спорным зданием в Лондоне. Оно было завершено в 2014 году и с тех пор стало предметом множества обсуждений и насмешек.

В 2015 году он был удостоен Кубка карбункула - награды за самое уродливое здание, построенное за последние 12 месяцев в Великобритании.

Кроме того, здание известно тем, что может плавить автомобили, припаркованные внизу. Британские СМИ окрестили печально известное здание как: «Walkie-Scorchie» и «Fryscraper».

Эффект связан с отражением, обнаруженная в другом здании Виньоли в Лас-Вегасе, вызвана углом наклона стекла, когда на него падает солнце. В отдельных точках вблизи здания были зафиксированы температуры 91 ° C и 117 ° C. Хотя архитектор пытался обвинить в этой проблеме отопления глобальное потепление, позже он признал, что было «много ошибок». С тех пор на окна была добавлена ​​неотражающая пленка, чтобы предотвратить смертельные лучи в будущем.

 

3. Кунстхаус Грац

Грац, австрия

Кунстхаус Грац был представлен несколькими особенно впечатлительными подмисчиками. «Меня чуть не стошнило, когда я вышел из автобуса и увидел это», - вспоминает один из последователей.

Местные жители называют его одновременно «дружелюбным инопланетянином» и «черной опухолью».

Кунстхаус Грац был построен в 2003 году, чтобы отметить роль города как культурной столицы Европы, и до сих пор служит музеем современного искусства Граца.

Эксперты разошлись во мнении по поводу того, какое место это здание должно занять в списке, поскольку это отличный пример «blobitecture» - но признают, что с некоторых ракурсов оно действительно могло выглядеть как опухоль.

 

2. Ла Пирамида

Аликанте, Испания

Официально называемое Edificio Montreal, это здание, несомненно, непривлекательно.

Хотя La Pirámide можно назвать «характерным» или «уникально очаровательным», похоже, что кто-то разрезал кусок бруталистской архитектуры тупым ножом.

Для города, известного своим потрясающим средневековым замком и восхитительными разноцветными домами, Ла Пирамида почти оскорбляет Аликанте и всю его красоту.

 

1. Tour Montparnasse.

Париж, Франция

В таком красивом городе, как Париж, Tour Montparnasse (большой коричневый прямоугольник на фото), безусловно, выделяется. Canva – это 210-метровая башня, возвышающаяся над Монпарнасом в Париже, стала бесспорным лидером рейтинга.

Подписчики были так возмущены, что Тур Монпарнас получило в три раза больше голосов, чем здание, занявшее второе место.

«Это просто массивный коричневатый прямоугольник, - утверждает один из читателей, - его ненавидят все парижане».

Другой добавляет: - «Это так неуместно!»

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей