Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Семейный гастрономический туризм

Меняем привычный трип по фаст-фудам на гастрономическое приключение! Только для активных и любознательных семей, т.к. эти места просто обязательны для посещения с детьми.

Россия Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Вы не только побываете в старинных и очень красивых городах России, но и увидите интересные здания, памятники, услышите любопытные истории. И, разумеется, наше основное приключение - это знакомство с местной культурой, обычаями, жителями разных регионов через дегустацию аутентичных блюд и напитков.

Интересно, куда же мы отправимся и что попробуем в гастрономическом туре?

В Кострому и Волгореченск
А чем нас накормят интересным в Костроме? Конечно же, знаменитым Костромским сыром. В дегустационном подвале вы попробуете столько видов костромских сыров, сколько выдержит ваш желудок! Вам предложат дегустацию по всем правилам гастрономического искусства: с виноградом и вином (детский вариант – с соком), а особо полюбившиеся сорта можно будет купить прямо на месте. И у вас останется время еще и для посещения «Сырной биржи»!
А в Волгореченском рыбном хозяйстве вы увидите, как выращивают аквакультурную рыбу – Волгореченского карпа, форель, осетровые породы, и сможете попробовать аппетитную рыбку горячего и холодного копчения, а также икру. И увезти с собой «рыбный сувенир»!

В Крым
Крымские морепродукты и аквакультура представляют:  жареная барабулька — бессменный хит крымских курортов. Тот случай, когда гастротуризм и диета совместимы: это малокалорийное блюдо. Ах, да! Вы же с детьми - это уж точно интереснее фаст-фуда, особенно если параллельно слушать истории про отважных моряков, которыми вас будет развлекать местный гид. Вкуснее всего барабулька в хрустящей корочке — ее готовят в панировке и растительном масле.
От даров моря на побережье никуда не деться: в местных ресторанчиках вам предложат плов с мидиями, устрицы, рапаны, камбалу и кефаль.
Сластен порадует разнообразие сладостей, пришедших к нам от местных татар - Крымские пахлава и рахат-лукум.
Не попробовать Крымское вино и не посетить местные винодельни - это просто преступление. В Крыму виноделен на любой вкус - от крупных с богатой историей, до маленьких, недавно открывшихся, но уже ярко заявивших о себе. Детей берем с собой, для них предусмотрен сок, фрукты и свежий воздух, а на виноградниках он особенный.

На Кавказ
Если вы общительны, да еще и с детьми, есть риск того, что до кафе вы так и не доберетесь. На Кавказе считается хорошим тоном заманить новых знакомых в гости, а потом накормить и напоить до отвала. От хорошего хозяина гость на своих двоих не уйдет, по крайней мере в тот же вечер.
У каждого народа Кавказа свои традиции, но есть несколько констант: сыр, хычины и пироги.
В Адыгее советуем сравнить два вида Сыра Адыгейского — свежий и копченый. А в Кабардино-Балкарии попробуйте лепешки хычины с разными начинками и самым правильным местным сыром. Вегетарианцам придутся по вкусу знаменитые Осетинские пироги с растительными начинками. Например, с фасолью, с вишней, со свекольной ботвой или листьями черемши — и это лишь немногие из видов.

В Башкортостан
«Великолепный страус» - частный зоопарк, который организовали молодые супруги-фермеры в Гафурийском районе Башкирии.
Кроме страусов и австралийские Эму, вас ждут: совы, цапля, фазаны, индийские синие и белые павлины, индюки, разные породы кур, а также белые и черные козлики, еноты-полоскуны, ослики, рыжий лис, барсук, белая верблюдица, лама, як, косуля, северный и пятнистый олени. А в местном кафе у вас будет возможность полакомиться сочным стейком из мяса страуса. Будет даже вариант взять с собой в качестве сувенира, и вы надолго запомните Вяленое мясо страуса из Башкирии.

Открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов призван Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России.
 
Конкурс этого года уже запущен, а пока вы можете ознакомиться на сайте с каталогом победителей и участников прошлого года  – с ним вы можете с легкостью находить и изучать гастрономические визитные карточки каждого региона, а также использовать его в качестве путеводителя во время путешествий.
 
Подробная информация – вкусыроссии.рф

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей