Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сколько стоит взойти на Эверест – десять самых дорогих горных вершин в мире

Достичь вершины гигантского пика или покорить одно из чудес природы Земли - это то, к чему многие из нас стремятся

Антарктида, Аргентина, Индонезия, Непал, США, Швейцария Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Достичь вершины гигантского пика или покорить одно из чудес природы Земли - это то, к чему многие из нас стремятся. Будь то самая высокая вершина в вашей стране или самая высокая гора в мире, возможность покорять вершины неизменно останется в списках желаний многих отважных путешественников.

Однако, согласно новому исследованию Outforia , кажется, что многих, кто стремится достичь вершины великих гор, может сдерживать не только отсутствие физической формы.

Согласно исследованию, восхождение на некоторые из самых впечатляющих вершин в мире обходятся дорого - до 70 921 евро за один трек.

Принимая во внимание стоимость присоединения к группе альпинистов с гидом, а также количество необходимого оборудования для покупки или аренды (где это возможно), Outforia составила список из 10 самых дорогих гор в мире для восхождения.

 

10. Маттерхорн, Швейцария.

Маттерхорн в Швейцарии, расположенный на высоте 4478 м, является одной из самых известных вершин в Альпах и известен своей почти идеальной треугольной формой. Однако слава приносит огромную цену, и, по оценкам Outforia, восхождение будет стоить 6924 евро за подъем.

 

9. Аконкагуа, Аргентина

Аконкагуа не для слабонервных. Она считается одной из самых смертоносных горных вершин в Южной Америке. С высотой почти 7000 метров и стоимостью подъёма 7 078 евро путешественникам понадобится как храбрость, так и большой банковский счет, чтобы достичь этой вершины.

 

8. Эйгер, Швейцария.

Этот малоизвестный пик является частью Бернских Альп в Швейцарии, его высота составляет 3967 метров. Несмотря на его меньший статус, восхождение на Эйгер по-прежнему обходится дорого: альпинисты, по оценкам, платят в общей сложности 7 135 евро.

 

7. Пик Мера, Непал

Страна, печально известная своим впечатляющим ландшафтом и экстремальной погодой. Пик Мера в Непале составляет 6 476 метров, и альпинисты могут увидеть пять самых высоких гор, стоя на вершине. Однако для того, чтобы увидеть это, альпинистам придется потратить около 7 587 евро за такую привилегию.

 

6. Монте-Сан-Лоренцо, Аргентина

На границе между Аргентиной и Чили находится Монте-Сан-Лоренцо. Самая маленькая гора в списке, но отнюдь не самая дешевая.  Стоимость восхождения составляет 7768 евро за один трек.

5. Денали, США

Самая высокая вершина в Северной Америке. Название этой горы было недавно изменено с горы Мак-Кинли на свое первоначальное название Денали, которое было дано коренным народом коюкон, населявшим местность на протяжении веков. Поднятие на эту заснеженную вершину на 6190 метров, будет стоить около 10 187 евро.

 

4. Пунчак-Джая, Индонезия

Единственная островная вершина в списке, Пунчак-Джая, высота которой составляет 4884 метра, а поездка на вершину стоит 23 136 евро.

 

3. Чо Ойю, Тибет

Чо Ойю, что на тибетском означает «Богиня бирюзы», является шестой по высоте горой в мире и находится на краю китайско-тибетской границы. С давней историей сходов лавин, технических сбоев и несчастных случаев со смертельным исходом, альпинистам придется платить значительную сумму, чтобы обеспечить безопасный проход, которая оценивается примерно в 28 420 евро.

 

2. Гора Винсон, Антарктида

Гора Винсон в Антарктиде, расположенная на одном из самых неуловимых континентов, является одной из самых простых вершин для восхождения. Однако, учитывая стоимость транспорта и необходимость в гиде, который поможет ориентироваться в уникальных ландшафтах, поездка обойдется вам в 39 317 евро.

 

1. Гора Эверест, Непал

Неудивительно, что самая высокая вершина и самое известное восхождение в мире – это гора Эверест. Он и возглавляет список. Однако, более шокирует ценник: поездка на Эверест обойдётся в 70 921 евро, что составляет разницу почти 40 000 евро между первым и вторым местом.

Чтобы представить это в контексте, средняя годовая зарплата для кого-то в Европе составляет 20 340 евро, что делает одно путешествие на Эверест эквивалентным заработной плате за три с половиной года.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей