Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Едем в Азербайджан за здоровьем

Азербайджан – страна, история которой неразрывно связана с оздоровлением, и в этой стране есть уникальные процедуры

Россия Лечение, Обзоры, Статьи по странам

Азербайджан – страна, история которой неразрывно связана с оздоровлением, и в этой стране есть уникальные процедуры - от лечения нефтью до бальнеологических процедур и спелеотерапии, показаны для облегчения постковидных состояний.

Кроме того, Азербайджан предлагает насладиться СПА мирового класса и посетить традиционные хаммамы. Оздоровление и история государства неразрывно связаны.

Нафталанн. Город, который известен лечебной нефтью. На курортах Нафталана нефть для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной и кровеносной систем используют уже очень давно и вылечивают ей до 70 заболеваний.

Согласно легенде, целебные свойства нафталановой нефти были впервые обнаружены торговцем, который следовал по шелковому пути и оставил своего болезненного верблюда умирать в нефтяной луже, а на обратном пути нашел его полностью здоровым.

Лечение обычно предполагает ежедневное принятие нефтяных ванн в одном из многочисленных оздоровительных центров Нафталана. Лечению предшествует обязательный медосмотр, и помимо нефтяных ванн терапия может также включать бальнеотерапию, бромные ванны, массажи, физио- и парафинотерапию.

Спелеотерапию можно попробовать на многих лечебных курортах Азербайджана, однако самые незабываемые ощущения подарит Дуздаг («Соляная гора»), расположенный в 12 км от города Нахчыван. Это бывший соляной рудник, подземные туннели которого переоборудованы в #центр спелеотерапии, известный профессиональной командой врачей и физиотерапевтов.

Под горой находится около 130 миллионов чистой природной соли, которой успешно лечат заболевания органов дыхательной системы. Те, кто хочет пополнить копилку бесценных впечатлений, может провести ночь в тишине соляной комнаты в одной из подземных пещер центра.

Азербайджан. Комната для ночевки в соляной пещере
горячие источники Лянкярана, расположенного между Каспийским морем и Талышскими горами. Целебные свойства их воды местные жители использовали веками.

Источники соседствуют с удивительными по красоте субтропическими пейзажами, любителям природы нужно ехать именно сюда. В этом субтропическом уголке Азербайджана принимают ванны с горячей, насыщенной минералами водой, оказывающей успокаивающий эффект.

Город Габала, названный «азербайджанской Швейцарией», расположен на берегу #озера нохур в окружении сосновых лесов. Здесь, на основе городских горячих источников «Енгиджа» и «Гамарван» проводятся бальнеологические процедуры в лечебных и оздоровительных санаториях.

Зимой на склонах кавказских гор здесь можно покататься на лыжах и сноуборде, а летом заняться экстремальным туризмом.

Здесь же находится село Нидж, где живут удины – христиане и прямые потомки одного из племен, живших в Кавказской Албании. Это древнее государство, существовавшее на территории современного Азербайджана.

Оздоровительные центры можно найти и в самом сердце Баку: путешественники могут посетить различные спа-центры в роскошных отелях и, конечно, традиционные азербайджанские хаммамы.

Сохранилось несколько старинных хаммамов, которые работают по сей день: «Ахунд», «Тезебей» и «Ага Микаил». Последний был построен в XVIII веке торговцем из Шамахы в Старом городе и является старейшей действующей баней в Баку, которая и сегодня обладает истинно восточным колоритом.

Россияне могут беспрепятственно въехать и путешествовать по территории Азербайджана, предоставив два документа: сертификат о полной вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном коронавирусе, а также ПЦР-тест, пройденный в течение 72 часов до прибытия в страну.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Кинодокументалисты из стран БРИКС представят фильмы на фестивале «РОССИЯ»

Кинодокументалисты из стран БРИКС представят фильмы на фестивале «РОССИЯ»

Специальную программу показов зрителям фестиваля предложит международная сеть TV BRICS. Показы пройдут в рамках 32-го Открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ» с 15 по 20 октября. …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей