Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гуляем по Самаре - Легендарный бар «На дне»

Начало пивоварению в Самаре положил австрийский дворянин Филипп фон Вакано

Россия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы

Начало пивоварению в Самаре положил австрийский дворянин Филипп фон Вакано. Согласно "Московским новостям", начинается производство Жигулевского пива 7 марта 1881 года.

Сын основателя пивоваренного завода в Самаре, Альфред, расширил дело отца и в 1913 г завод становится третьим в списках крупнейших пивных заводов России.

Оценить вкус настоящего пива Жигулевского Пивоваренного Завода, получить удовольствие от позитивного общения, завести приятные знакомства, насладиться атмосферой одного из старейших баров страны - все это в баре На Дне!

Доподлинно неизвестно, когда возле подпорной стены Жигулёвского пивзавода на Ульяновском спуске появилась пивная. И она, действительно, находится на дне – к пивной нужно спуститься с высокого волжского берега, на котором стоит город, практически к самому берегу Волги.

Изначально "На дне" была обычная точка продажи пива, а спустя несколько лет для удобства ценителей родного жигулевского к ней пристроили бар, и название стало общим.

Благодаря пивному трубопроводу, который проложен под землей, свежее пиво поступает в бар напрямую из пивоваренного завода.

Таким образом исключительность розлива пива именно «На дне» заключается в том, что здесь вы получаете свежесваренное пиво сразу, минуя все стадии розлива.

При этом, ассортимент не ограничен только Жигулёвским. Помимо нескольких сортов Жигулёвского здесь есть несколько сортов пива "Фон Вакано", названного в честь основателя завода.

Почему Дно названо Дном? Как ни парадоксально, даже историки не могут точно ответить на этот вопрос, хотя, казалось бы, варианты очевидны. Географически - это “дно” спуска к Волге по улице Ульяновской. А в прежние времена здесь часто встречались персонажи, достигшие дна социального.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей