Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Три города Европы с самыми дорогими и самыми дешёвыми ресторанами

Для туриста цена на еду в уличных ресторанах и кафе важны при планировании поездки

Венгрия, Дания, Норвегия, Россия, Турция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Для туриста цена на еду в уличных ресторанах и кафе важны при планировании поездки. Это и не удивительно, ведь питание составляет значительную часть от суммы всех расходов на путешествие в целом.

Эксперты гастрономических гидов провели исследование с целью определить города с самыми высокими и самыми низкими ценами на еду вне дома.

Скандинавские города занимают первые три места среди самых дорогих в новом исследовании.

 

Три самых дорогих города для ужина вне дома:

Осло

Копенгаген

Берген

 

Три самых дешевых города для ужина вне дома:

Стамбул

Санкт-Петербург

Будапешт

 

Анализ проводился на основе цен на еду в недорогом ресторане, ресторане средней ценовой категории, стоимости обеда, стоимости ужина в пабе и цене ужина из трех блюд в ресторане. Отдельно рассматривались цены в ресторанах итальянской кухни.

Осло возглавил список как самый дорогой европейский город, где можно поесть, со средней стоимостью 66,48 евро на двоих, что почти на 400% выше, чем средняя стоимость в Стамбуле.

В Норвегии находятся два из трех самых дорогих городов (Осло и Берген) для обедов вне дома, что можно объяснить высокой средней месячной чистой заработной платой в стране, составляющей 3068 евро, по сравнению со средней месячной чистой зарплатой в Турции, составляющей 346 евро.

Копенгаген занимает второе место в Европе по стоимости обедов в недорогих ресторанах со средней стоимостью 63 евро на двоих. Кроме того, он занимает второе место по стоимости обеда в среднем ценовом сегменте - 94,10 евро, что всего на 4,80 евро меньше, чем в Осло.

В крупнейшем городе Турции, Стамбуле, средняя стоимость обеда на двоих составляет 17,42 евро. Он предлагает множество недорогих ресторанов, возглавляя списки блюд среднего класса, обедов и ужинов в пабе, что делает его самым дешевым городом в Европе.

Санкт-Петербург - второй по дешевизне город в Европе, где можно пообедать. Средняя цена на двоих составляет 21,60 евро. В российском городе есть множество недорогих ресторанов, включая пабы. Однако средняя цена в ресторане среднего класса составляет 30,10 евро, что на 10,90 евро больше, чем в Стамбуле.

Будапешт занял третье место в Европе по количеству недорогих ресторанов, где можно поесть, всего за 22,50 евро на двоих. Столица Венгрии также возглавила список как самое дешевое место, где можно пообедать из трех блюд в итальянском ресторане со средней стоимостью 31 евро на двоих.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Этот новый район искусств, построенный на мелиорированной земле в гавани Виктория в Гонконге, станет одним из крупнейших культурных проектов в мире…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей