Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лечение коарктации аорты в Германии

Коарктация аорты – врожденное сужение участка этого кровеносного сосуда. Он зарастает изнутри, поэтому кровь плохо проникает в большой круг кровообращения из сердца.

Германия Заболевания сердечно-сосудистой системы, Лечение, Статьи по странам

Этот врожденный порок относится к критическим, так как без лечения смерть может наступить уже в течение нескольких недель. Однако в Германии коарктацию аорты успешно лечат у пациентов любого возраста. У детей предпочтение отдают малоинвазивным процедурам, которые проводят без разрезов на груди, изнутри кровеносных сосудов. На портале Booking Health вы можете выбрать подходящую клинику, чтобы пройти лечение коарктации аорты в Германии.

Хирургическое лечение
Лечение коарктации аорты с помощью открытой операции – травматичный, но самый надежный метод лечения. Это методика выбора у взрослых пациентов, а также у детей старше 5 лет. За рубежом проводят несколько типов операций.
Резекция аорты с наложением анастомоза конец в конец – исторически первый и до сих пор наиболее часто используемый вариант хирургического лечения порока сердца. Впервые эта операция была проведена шведскими хирургами в 1944 году. Порок был скорректирован у 12-летнего мальчика. Суть этой операции состоит в том, что врач удаляет суженную часть аорты и сшивает концы кровеносного сосуда.

Резекция аорты с её протезированием применяется значительно реже. Этот вариант хирургического вмешательства требуется при значительной зоне сужения, когда нельзя просто удалить участок сосуда и сшить концы. Впервые это вмешательство было проведено в 1945 году. Врач использовал для замещения дефекта консервированную донорскую аорту. Сегодня часто используют сосудистые протезы из искусственных материалов.

Истмопластика – редкая операция при коарктации аорты. Суженный участок не удаляют, а расширяют. Врач делает надрез на стенке сосуда, чтобы увеличить его диаметр. При этом в стенке образуется дефект, который нужно закрыть заплатой. Впервые эта операция была проведена в 1967 году. Для закрытия дефекта врач использовал левую подключичную артерию пациента.

Малоинвазивное лечение
Большинство пациентов с коарктацией аорты, требующие радикальной коррекции порока, – это дети. Нередко операция нужна новорожденному, а иногда – недоношенному новорожденному. Первая успешная попытка спасти жизнь ребенку первого месяца жизни с критическим пороком сердца датирована 1951 годом. Во второй половине ХХ века использовались преимущественно открытые операции.

Однако в 1982 впервые была проведена малоинвазивная процедура – баллонная ангиопластика, а в 1993 году – стентирование аорты. Постепенно эти процедуры вошли в медицинскую практику и в значительной степени вытеснили открытые операции. В XXI веке детей по возможности лечат малоинвазивными методами.

Суть этих операций:
• Баллонная ангиопластика – расширение кровеносного сосуда раздувающимся баллоном изнутри аорты
• Стентирование – установка металлического каркаса, который препятствует повторному сужению аорты
У детей до 5 лет аорта эластичная, хорошо растягивается, поэтому риск её расслоения или разрыва минимальный.

Малоинвазивные операции безопаснее открытых. Они проводятся через разрез в паху, изнутри кровеносных сосудов, под контролем рентгенографии. Успешные эндоваскулярные вмешательства в Германии выполняются даже новорожденным детям.
Вы можете пройти диагностику и сделать операцию при коарктации аорты в Германии. Воспользуйтесь сервисом Booking Health, чтобы уточнить стоимость медицинских услуг, сравнить цены в немецких клиниках и выгодно забронировать программу.

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Какие цветы дарят женщинам в России

Какие цветы дарят женщинам в России

Во все времена лучшим подарком для милых и любимых дам считался букет свежесрезанных цветов. Однако мнение, что первая понравившаяся связка подойдет на любой случай, ошибочно.…

    Ваш комментарий

    к списку статей