Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Щелкунчик, Монсики, Соколы и Окна в небо - что посмотреть, куда сходить в ближайшее время….

Премьера иммерсивного мультисенсорного шоу "Щелкунчик" пройдет в Москве с 16 декабря по 16 января в демонстрационном зале ГУМа.

Россия Обзоры

Премьера Канадского иммерсвного шоу в Москве

Канадская компания Storywall Entertaintment создала собственное высокотехнологичное прочтение истории по мотивам знаменитой сказки Гофмана и балета Чайковского. Премьера шоу состоялась 16 ноября в Торонто (Канада), затем оно отправится на гастроли по США, Канаде и Мексике. Москва станет первым европейским городом, который увидит это представление, а сразу после шоу продолжит свое большое мировое турне, покоряя остальные страны и континенты.

В начале представления гостей ждет погружение в таинственный мир Гофмана – сказочный театр, который приоткроет двери в иллюзорный мир писателя, погрузит в атмосферу рождественской сказки и познакомит с главными героями новогодней истории. Затем все пришедшие попадут в большой проекционный зал, где на огромных экранах состоится показ самого представления с 3D анимацией.  В роли Мари и волшебного принца снялись одни из лучших артистов балета России: ведущая солистка Большого театра Элеонора Севенард и премьер Большого Денис Родькин. Финалом иммерсивной истории станет знаменитое адажио в их исполнении.

- Над созданием проекта работала интернациональная команда, мы собирали лучших из лучших со всего мира: лучших танцовщиков, лучших аниматоров, лучших программистов, и мы уверены, что результат получится великолепным, - отметила продюсер шоу Ваган Мариносян. - Уже сейчас гастроли нашего шоу расписаны на годы вперед, и хочется верить, что российская публика примет его с восторгом, ведь поход на "Щелкунчик" на Новый год - это многолетняя новогодняя традиция москвичей, а наше шоу понравится публике всех возрастных категорий. 


 
Соколиная охота в Коломенском

Более 4000 лет соколиная охота является неотъемлемой частью культуры стран Европы и Азии. В 2010 году ЮНЕСКО признала соколиную охоту объектом нематериального наследия человечества

16 ноября, во Всемирный день соколиной охоты, музей-заповедник «Коломенское» открыл новую выставку на Соколином дворе. Современная коломенская кречатня – единственное место в Москве, где можно понаблюдать за полетом ловчих птиц, узнать об особенностях их поведения и о том, как их обучают охотничьему ремеслу. Познакомиться с историческими данными можно на выставке «Соколиная охота в Коломенском». Выставка помогает представить обстановку, в которой жили и работали царские сокольники в XVII веке, знакомит с основными терминами этого ремесла, а также атрибутами, которые используются при тренировке ловчих птиц, рассказывает историю соколиной охоты и отмечает ценность этого культурного наследия.

Соколиный двор включает в себя музейную выставку в Доме сокольника и экспозицию под открытым небом, демонстрирующую разные виды хищных птиц. Здесь проводятся экскурсионные программы и музейные мероприятия с обязательным показом полета соколов-балoбанов, ястреба-тетеревятника, и канюка.

Обзорн ые экскурсии по Соколиному двору открыты каждые выходные. Вт-Вс: 10:00–18:00, Проспект Андропова, 39, стр. 71,

“Ну, Погоди!” - Любимый мультфильм впервые покажут в формате мультконцерта

5 декабря в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится премьеру самого популярного советского мультфильма “Ну, погоди!”

Показ проходит в рамках Второго всероссийского фестиваля мультконцертов “Союзмультфильм” при поддержке Министерства Культуры РФ и Российского Фонда Культуры студия “Союзмультфильм” совместно с группой компаний Zapomni и в сопровождении Большого джазового оркестра Петра Востокова и вокального квартета “Республика”.
В формате мультконцерта зрители увидят на большом экране самые смешные моменты из любимого мультсериала «Ну, погоди!», а знаменитые мелодии будут исполнены большим симфо-джазовым оркестром и солистами вживую. В сопровождении оркестра прозвучат  легендарные композиции из мультсериала “Водные лыжи”, “Комарово”, “Веселый марш монтажников”, “Миллион алых роз” и многие другие.

 «Выше только небо»  в галерее ARTSTORY

С 18 ноября  по 16 января 2022 года в галерее ARTSTORY проходит выставка художника Маши Шмидт «Выше только небо».
В экспозицию входят живописные и графические работы автора, а также созданная в жанре site-specific инсталляция, преобразующая пространство галереи. Воздушная вибрирующая живопись вырывается за пределы холста, соединяя реальное пространство с живописным. Человек в современном мире дробит свою жизнь на фрагменты, поглощая всё больше и больше информации, увеличивая скорость её восприятия и скорость своей собственной жизни. Созерцание неба даёт возможность ненадолго остановиться, сделать глубокий вдох и вернуться к необходимому, как воздух, состоянию гармонии и единения с окружающим миром.

По словам выпускницы Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова, -  Маши, - ее  окна в небо, - это возможность сфокусироваться на вневременном, перестать суетиться, попытаться немного оторваться от земли. Есть надежда, что людям удастся остановиться больше, чем на секунду перед холстом. Я пишу, чтобы вернуть нам время и… дыхание.
 
«Монсики» отметили свой День Рождения 
 

20 ноября, во Всемирный день ребенка, легендарная киностудия «Союзмультфильм» отметила самый эмоциональный день в году. По случаю дня рождения мультфильма «Монсики» мультимедийный центр Союзмультпарк на ВДНХ превратился в необычную планету Монсиленд, на которой проживают герои анимационного сериала «Монсики». Это первый мультсериал об эмоциях. Блюм, Лола, Рей и Саня — монсики с волшебной планеты Монсиленд, где есть удивительные острова настроения. Стоит друзьям разозлиться, они оказываются на Злобулкане, пожадничают — самая дорога в Пещеру Жадности. Но вместе они преодолеют все невзгоды и вернутся домой.
 
В этот день гостей Союзмультпарка ждали приятные подарки и сюрпризы, путешествие по миру анимации, просмотры любимых анимационных лент, веселые задания и образовательные игры, а также живой концерт.
 
В Москве открылась выставка людей с ОВЗ вдохновленных русским авангардом

С 15 по 21 ноября в московской галерее Niko проходит выставка работ детей и взрослых с ОВЗ, вдохновленных русским авангардом. В экспозицию вошли 47 картин, созданных участниками благотворительной программы «Лига мечты» — людьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 9 до 33 лет.   Выставка всю осень гастролировала по разным городам России: была представлена в Санкт-Петербурге, Калуге, Твери, Ижевске, Тобольске, Боровом и Вологде. Последней ее примет Москва. Проект реализуется при поддержке Российского фонда культуры. Партнер проекта — Центр эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Проект стал результатом арт-терапевтического направления программы комплексной реабилитации личности «Лиги мечты». Оно ориентировано на обучение изобразительному искусству людей с разной степенью инвалидности, а также на развитие художественно-эстетического вкуса. В основе занятий арт-терапией — опыт крупнейших российских художественных систем обучения, таких как классическая академическая школа, традиции ВХУТЕМАСа, теория школы Кандинского и Баухауса. Принимая, как пример, работы великих русских авангардистов Малевича, Ларионова, Татлина и других — ученики с нарушением координации и развития учатся композиции и изображению физических и душевных состояний. 
 
МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО в Губернском театре

Московский Губернский театр приглашает на третью премьеру этого сезона – спектакль по пьесе Уильяма Шекспира “Много шума из ничего”, режиссер Анна Горушкина. 
Знаменитая пьеса Шекспира впервые была поставлена более 400 лет назад. Это одно из самых неоднозначных произведений автора - комедия, в которой за каждым поворотом сюжета героев ждут совсем нешуточные страсти и события, грозящие вот-вот разразиться трагедией.  После войны в город возвращаются победители во главе со своим принцем Доном Педро. Молодой друг принца, граф Клавдио, влюблен в Геро, дочь губернатора города Леонато. Принц соглашается помочь Клавдио сосватать Геро, а заодно влюбить друг в друга двух заядлых противников брака - Бенедикта и Беатриче. И вот уже назначена свадьба Клавдио и Геро. Но у брата принца, Дона Хуана, совсем другие планы, и счастье влюбленных оказывается под угрозой.

Для режиссера МГТ Анны Горушкиной эта постановка станет первым опытом в жанре комедии. По ее словам, - Шекспир неспроста разворачивает свою историю на фоне послевоенного города: люди после войны искренне жаждут мира, любви. - Все эмоции зашкаливают, и потому так легко может ранить любое неосторожное слово, - отмечает она, - Война только что закончилась, мир еще толком не начался, он очень зыбкий. Так сложно поверить в счастье, и так легко - в горе. За всем этим шумом эмоций легко потерять саму любовь и перестать слышать сердце. Все персонажи в моей истории движимы любовью, но кому-то дано испытать это чувство, а кто-то просто не способен любить. Кто-то созидает, а кто-то разрушает, как Дон Хуан. Кто-то способен рискнуть статусом, благополучием и комфортом ради любимого человека, а кто-то стремится лишь уничтожать и мстить.

Татьяна Белоножкина

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей