Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Там, где можно дотянуться до облаков! Плато Бермамыт. Карачаево-Черкесия

Плато Бермамыт. Чудо Кавказа и сокровище Карачаево-Черкесии! Его называют российским Гранд Каньоном. Часть Скалистого хребта Большого Кавказа.

Россия Обзоры, Статьи по странам

Название плато пришло из тюркских языков и означает «кривое колено». Хотя есть и другие версии: например, жители окрестностей говорят, что на самом деле название нужно произносить как «Бурмамыт», что значит «кудрявый», такое количество кучевых курчавых облаков обитает в этих краях. Это обусловлено рельефом местности и высотой. Поэтому здесь в буквальном смысле можно дотронуться до облаков!

Рельеф места действительно необычный: причудливые каменные колонны, скальные амфитеатры, асимметричные склоны и ущелья выглядят, словно декорации в кино. Вершина плато, Большой Бермамыт, находится на высоте 2592 метра над уровнем моря. Благодаря такой высоте открывается совершенно фантастическая панорама до самого горизонта! Пейзажи настолько масштабны, что это ошеломляет!

Одна из ключевых причин, ради которой стоит проделать нелегкий путь сюда — это невероятный вид на Эльбрус, которого по многочисленным отзывам бывалых путешественников нет больше нигде.

Сюда едут за тишиной и особым внутренним состоянием умиротворения и единения с силами природы. Настоящей оглушающей тишиной, которая так нужна современному человеку, живущему в шумном мегаполисе.

Для счастья же не нужно многого. И счастье не любит суеты. Иногда нужно просто уехать от безумного городского ритма жизни в мир спокойствия, величественности и свободы! Где можно не думать ни о чём, кроме вашего безграничного счастья!

Компания КавказГид
Джип-туры по Кавказу
Инстаграмм kavkaz.guide
 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Испании выбрана гастрономическая столица 2022 года

В Испании выбрана гастрономическая столица 2022 года

Испанский городок Санлукар-де-Баррамеда назван гастрономической столицей страны 2022 года. Городок Санлукар-де-Баррамеда находится в Андалусии, вблизи национального парка Доньяна,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей