Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Камское Устье – территория для отдыха и инвестиций

Удивительно, но факт! На туристической карте России появилось новое море - Камское море. Чистый горячий песок и бескрайняя бирюзовая водная гладь уже давно привлекает гостей из России и стран зарубежья.

Россия Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Находится море в Татарстане, в экологически чистом месте – эко-курорте Камское Устье. Залив, который образуют две великие реки – Кама и Волга такого масштабного размера, что не видно берегов. Отсюда и название – Камское море.

Камское Устье впечатляет не только красивым побережьем и эффектными видами, но и потенциалом для развития туристической инфраструктуры для тысяч туристов. Место будет особенно интересно для сторонников активного туризма, спорта и здорового образа жизни (ЗОЖ). Эко-продукты, слияние человека с природой, истоки народной культуры на фоне пейзажей с морем, горами и скалами, пещерами рядом с лесами и степями в средней полосе России - явление крайне интересное и близкое. Тут же и знаменитая Камская рыбалка со знатными трофеями. Здесь как будто все специально собрано вместе для того, чтобы оставлять незабываемые впечатления.

К развитию туристского потенциала в Камском Устье сейчас привлечено большое внимание и силы. На национальном уровне реализуется проект строительства туристско-рекреационного кластера «Камское Устье». А подготовкой населения к приему туристов занимается фонд «Свое дело на селе», выигравший в прошлом году грант от Ростуризма. Средства гранта тратятся на обучение местных жителей предпринимательской деятельности в сфере туризма, создание новых туристских маршрутов и активностей и маркетплейса сельских товаров и услуг из первых рук. Стержневой структурой в действиях фонда является сохранение культурного и природного богатства. Поэтому выборка мероприятий происходит тщательная, но с учетом потребностей туристов из разных аудиторий.

В партнерстве с ведущими специалистами Фондом были разработаны три концептуально новых туристических маршрута, на которых выпускники обучающего модуля проекта будут реализовывать новые навыки и идеи.

Первый маршрут: «Дорогой бурлаков». Название выбрано не случайно – это маршрут  протяженностью 51 км - не для слабаков. И именно здесь писал великий русский художник Илья Репин картину «Бурлаки на Волге». Маршрут путешествия рассчитан на несколько дней пешком или велосипеде, а зимой - на лыжах или снегоходе в сопровождении профессионального гида. Он инфраструктурно обеспечен и проходит вдоль побережья со стоянками, точками продаж необходимой в пути продукции, средствами размещения разного класса и т.д.

Второй маршрут – приключенческий квест «Мозаика приключений» тоже многодневный. Его основа - джип-сафари по нескольким природным зонам Камского Устья с остановками в гостях у местных жителей, посещением мастер-классов, дегустациями мёда, винограда, сыра и иных изысков. На одном из привалов ждет знаменитая рыбалка, а по окончании: СПА-комплекс с баней и традиционно сытным столом, чтобы отметить новый опыт.

Третий турмаршрут: «Малое сельское кольцо» - для ценителей релакса на природе, уединения, натуральных продуктов и спокойствия. Гость выберет подходящее средство размещения и будет наслаждаться видами природы, широтой гостеприимства и сельской культурой. Сможет неспешно посетить мастер-классы, баню, отведать блюда из местных продуктов, знаменитые настои, диковинный мёд и многое другое.

Открытие новых турмаршрутов запланировано на май 2022 года.

Однако и сейчас уже реализуется ряд таких мероприятий как проведение корпоративных событий и мероприятий от социально ответственных компаний в Камском Устье. Набирает популярность новый формат корпоративных ретритов. Партнерские проекты одновременно показывают эффективность как в развитии бизнеса, так и в развитии территории, реализации культурных и социальных инициатив, направленных на совмещение отдыха с сохранением культурного и природного наследия.

В планах на 2022 год у фонда «Мирас - НАСЛЕДИЕ» -  привлечение новых участников и партнеров по реализации и масштабированию проекта «Свое дело на селе», плодотворному сотрудничеству, выстраиванию социальных и бизнес-коллабораций.

«Мы приглашаем предпринимателей, представителей крупного и среднего бизнеса, всех инициативных граждан включиться в реализацию проекта «Свое дело на селе» в качестве  партнеров, спонсоров или иного участия. Фонд готов предложить разные форматы сотрудничества и поддержки ключевой инициативы: развитие территории с сохранением культурного и природного наследия Камского Устья» – обращается основатель и руководитель фонда «Мирас - НАСЛЕДИЕ» Рамиль Миннизянов.

Рамиль Миннизянов, основатель и руководитель фонда «Мирас - НАСЛЕДИЕ»

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей