«Вообще огонь!» Александра Бона
По его словам, когда его первая книга «Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл» стала бестселлером (а произошло это моментально!), посыпались вопросы: когда же вторая книга? можно больше рецептов? а из свинины? То он решил, что надо действовать. В его новой книге — почти 40 огненных рецептов из мяса, рыбы, птицы.
Здесь и пряная свинина с шариковой кашей, и куриные лапки к пиву, и караси в сметане. Есть рецепты и для открытого огня, и для сковороды, и для духовки — жарьте, запекайте, тушите! К мясу — отменные супы, закуски, салаты, горячие и холодные, по семейным рецептам автора. И обязательно бонусная глава с соусами и маринадами, которые сделают мясо еще вкуснее и сочнее.
С книгой Бона даже новички научатся виртуозно готовить на большую компанию. Благодаря понятному инструктажу читатель может узнать, что потребуется в работе, а без чего можно обойтись, как подружиться с грилем и как правильно подготовить мясо (и почему его ни в коем случае нельзя мыть!) По традиции, рецепты Александр приправляет байками: какой конфуз случился на шоу «Смак», как карп «увел» удочку на съемках для НАШЕго радио, при чем здесь питерская рок-группа The Hatters и кто молится на экземпляр первой книги Бона.
«Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды» и «Восстановление нервной системы: сон, стресс, память» Александра Мясникова
Главные медицинские новинки от доктора Мясникова: для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет жить долго. Советы известного врача о здоровом питании и восстановлении нервной системы, которые помогут справиться со стрессом и сохранить бодрость на долгие годы. Здоровый сон, правильное питание, отказ от вредных привычек — это минимум того, что мы можем сделать, чтобы поддерживать здоровье в порядке. Прийти к этому бывает непросто — всюду соблазны, лень и фразы в стиле «врачи мне этого не говорили». Если вы хотите узнать, как правильно следить за здоровьем, чтобы сохранить его на долгие годы, вам поможет доктор Мясников — российский медик, ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Его книги — кладезь медицинских знаний для тех, кто заботится о своем здоровье и долголетии и хочет научиться справляться с болезнями. С читателями Александр Леонидович говорит простым языком: даже если у вас нет медицинского образования, вы поймете все термины и легко сможете применять советы на практике. Серия книг «О самом главном с доктором Мясниковым» поможет читателям развеять множество медицинских мифов, даст правильные ответы на важные вопросы о здоровье и ценные рекомендации от самого известного врача страны.
Совсем скоро в серии выходят новинки: «Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды» Сегодня у 37% мужчин и 38% женщин в мире имеется избыточный вес, а у 6,3% из них — крайняя степень ожирения. А еще множество проблем — с поджелудочной, суставами, сердцем, ЖКТ и другими органами. Доктор Мясников уверен, что не бывает продуктов вредных и продуктов полезных! Бывает вредный или полезный образ питания. О том, как построить здоровый и сбалансированный рацион, а также как это поможет остановить и предупредить многие болезни, он рассказывает в книге «Продукты, побеждающие болезни». Под одной обложкой Александр Леонидович собрал главные правила питания, следуя которым вы сохраните и улучшите свое здоровье в любом возрасте. «Восстановление нервной системы: сон, стресс, память» Многих проблем со здоровьем можно избежать, если уметь держать себя в руках. Слышали фразу: «Все болезни от нервов»? Доктор Мясников с ней согласен. Поэтому в своей новой книге он делится актуальными советами для людей в возрасте — о том, как преодолеть бессонницу, тревогу, стресс и проблемы с памятью.
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец
Еще одна новинка издательства «Бомбора» — первая русскоязычная кулинарная книга по миру «Ведьмака», включая сагу и компьютерные игры: 60 рецептов блюд и напитков, которые в почете на Континенте. Автор книги Ольга Лиманец (@DianaKareu) — исследователь исторической кулинарии, преимущественно польской, русской и европейской. Ролевик, косплеер и фанатка саги о «Ведьмаке». Ольга постаралась сохранить неповторимую эклектику мира «Ведьмака», который объединяет мотивы западноевропейского фэнтези и восточнославянский колорит. Искателя приключений ждет более 60 византийских, средневековых западноевропейских и традиционных славянских рецептов — старопольских и старорусских.
Многие фанаты «Ведьмака» впервые познакомились с этим пленяющим миром через компьютерные игры, которые привнесли в канон новые сюжеты, персонажей, блюда — они также представлены в кулинарной книге. В главе «Еда путников и ведьмаков» собраны рецепты, которые помогут выдержать опасности пути. Когда выходите на большак, не забудьте запастись вяленым мясом и картофельными дольками, а на привале приготовьте уху по рецепту Лютика и похлебку из лебеды. А что в мире «Ведьмака» едят чародеи и чародейки, которые пекутся о красоте и стройности? Для главы «Еда чародеев» удалось раздобыть изысканные и легкие рецепты, которые могли бы заинтересовать даже Йеннифер: апельсиновый омлет, лангустины, косулина в черносливе.
Такая же роскошь — в главе «За княжеским столом»: заливной судак, запеченный поросенок, баранья нога и другие блюда, достойные быть поданными на свадьбе Паветты и Йожа. Известно, что запивали эти яства яблочной наливкой, рецепт которой сохранен в главе «Напитки». Есть и безалкогольные, и крепкие варианты: напиток из мандрагоры, реданская травяная настойка, нильфгаардская лимонная.
Также, под импринтом «ХлебСоль» вышли три полезных книги, благодаря которым вы сможете порадовать себя и близких красивыми и вкусными десертами.
«Нежный мир итальянских десертов. Dolci. Cладостные сны наяву» Летиция Кларк
Десерты помогают нам почувствовать себя счастливыми: напоминают о бабушкиной выпечке, кружат голову мечтами о сладких свиданиях, вселяют надежду, что все будет хорошо. Неспроста когда грустно, мы хотим мороженого, пирожных и шоколада. Летиция Кларк — англичанка с французским кулинарным образованием, живущая в Италии, — знает все о волшебной силе итальянских сладостей (dolci) и предлагает научиться готовить более 80 солнечных десертов со вкусом безмятежности. Книгу Летиция начала писать во время пандемии, когда было особенно важно радоваться моментам повседневного удовольствия, легко доступным каждому. «Любой день станет бесконечно прекраснее, если мы проживем его, зная, что где-то в шкафу спрятано печенье», — напоминает она. Рецепты сопровождаются зарисовками об итальянском кондитерском искусстве и множеством полезных советов и интересных фактов.
«Профессиональные выпечка и кондитерские изделия. Кулинарный институт Америки»
Это уже третье переиздание — и первое в России — мирового бестселлера, ставшего настольной книгой не только для начинающих кондитеров, но и для мэтров. Обширный блок теории знакомит с базовыми ингредиентами и необходимым оборудованием, описывает главные принципы формулы выпечки и пекарской математики. Практическая часть содержит более 700 тщательно выверенных, классических и передовых рецептов, по которым учатся в современных кулинарных школах и готовят в лучших ресторанах. Рецепты охватывают все многообразие несладкой выпечки и десертов разных кухонь мира: хлеб, булочки, кексы, печенье, пироги, тарты, пирожные, пончики, муссы, суфле, конфеты, десерты из шоколада, а также различные замороженные десерты — например, сорбет
«Мировые торты. Самые известные десерты, покорившие не одно поколение» Юлия Шевякина
Кондитер Юлия Шевякина рассказывает секреты происхождения популярных десертов и раскрывает главную тайну — как сделать их божественно вкусными. Все мы знаем такие торты, как «Птичье молоко», «Панчо» и «Наполеон», но что скрывается за комбинациями из слоеного и песочного теста, орехов и шоколада? И почему они называются именно так? В дебютной книге Юлия знакомит с произведениями кулинарного искусства разных народов. Вас ждут рецепты более чем 30 классических тортов: от знакомых многим Шварцвальдского и «Капрезе» до менее распространенных у нас «Айершекке» и «Агнес Бернауэр». А также — культовых десертов: тирамису, панна-котты, мильфея и многих других. Рецепты предваряются подробным теоретическим блоком, чтобы даже начинающий кулинар смог побаловать себя, например, кусочком роскошного «Крокембуша» — этот торт из профитролей, скрепленных хрустящей карамелью, сложно забыть, если вы однажды его увидели, и совершенно невозможно, если приготовили сами.
Михаил Жванецкий «Тексты к размышлениям»
В ноябре в свет выходит новая книга Михаила Жванецкого «Тексты к размышлениям». Событие приурочено ко дню памяти Жванецкого, которого не стало 2 года назад, 6 ноября 2020г. Издание составлено из высказываний сатирика и включает более 400 афоризмов. Это цитаты из самых разных источников – ранее опубликованных книг, записей, а также архивных материалов и рукописей, с которыми сейчас работает жена писателя Наталья Жванецкая. Она рассказала, что друзья Михаила Михайловича советовали сделать именно такое издание, – этот формат сейчас особенно востребован. В книге, выпущенной в издательстве «Эксмо», умные и искрометные фразы, которые, наверняка, помнят все: «Граждане! Давайте переживать неприятности по мере их поступления»; «Одно неловкое движение – и вы отец»; «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»; «Не смог предотвратить – возглавь!». Есть цитаты, которые читатель (или зритель концертов Жванецкого) вряд ли встречал: «Вопль человека XX века: «Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного», «Физкультура продлевает жизнь на пять лет. Но эти пять лет надо провести в спортзале». В них – мудрость и юмор, добрая грусть и полезный совет, оригинальное наблюдение и острое слово.
Татьяна Бутурлина
Мария Кожевникова, актриса и экс-депутат Госдумы, озвучила свои недовольства по поводу обслуживания в сочинском аэропорту в посте в социальных сетях. В своем сообщении она подчеркнула, что пассажиров, включая тех, кто летел в бизнес-классе, заставили добираться до терминала в переполненном автобусе. Это вызвало негативные эмоции у артистки, которая отметила, что ситуация была неудобной: «Все были затиснуты в автобусе».
В ответ на ее жалобы пресс-служба аэропорта обратила внимание на то, что не всегда есть возможность производить высадку пассажиров через телетрап, добавив, что парк автобусов регулярно обновляется, и они оснащены кондиционерами для повышения комфорта. Кроме того, они предложили пассажирам воспользоваться услугой «Индивидуальное сопровождение», которая включает трансфер на комфортабельном автомобиле непосредственно к самолету.
Также актрисе не понравилось, что коляску для ребенка она не получила прямо у выхода из самолета и была вынуждена брать одного ребенка на руки, а другого вести за собой, пока добиралась до места получения багажа. В аэропорту объяснили эту ситуацию тем, что выдача колясок различается у авиакомпаний и аэропортов, однако правило не касается тех, кто приземляется из Москвы, как это было и с самой Кожевниковой.
Еще одной трудностью стал неработающий лифт на гейте при вылете, и сотрудники аэропорта подчеркнули, что пользователю необходимо удерживать кнопку для активации подъемника. Работал лифт на 17-м гейте, где находилась Кожевникова, остается загадкой, возможно, возникло недоразумение с сигнальными кнопками.
В телеграм-канале «Крыша ТурДома» возникло активное обсуждение ситуации. Некоторые подписчики выразили своё понимание и согласились с Кожевниковой, упомянув о частых очередях и недоброжелательности сотрудников. Они отметили, что в аэропорту ощущается явно недостаток персонала в условиях увеличенного пассажиропотока.
Другие туристы, в свою очередь, объяснили, что из-за закрытия нескольких аэропортов южной части России в Сочи наблюдается значительная нагрузка. Это обстоятельство колоссально увеличивает объем работы для персонала, и аэропорт сталкивается с огромным потоком людей, что вызывает сложности в обслуживании.
Ранее также сообщалось, что бывший пилот авиакомпании Nordwind выплатит 100 тысяч рублей за ущерб в 80 миллионов рублей, причиненный при столкновении самолета с трапом в сочинском аэропорту.
Индонезийские власти принимают новые жесткие меры в сфере иммиграции, которые затронут иностранных туристов. С недавних пор за нарушение визового режима, включая просрочку визы, может грозить до 10 лет тюрьмы. Ранее такие правонарушения карались сроком от полугода до одного года лишения свободы, а большинство нарушителей просто отправляли на родину.
Новые строгие меры распространяются и на более серьезные правонарушения. Если раньше максимальное наказание за уголовные преступления для иностранцев составляло 5 лет, то теперь оно может достигать 20 лет, а в некоторых случаях даже пожизненного заключения.
Генеральный директор иммиграционной службы Индонезии, Силми Карим, отметил, что главная цель реформы — создать комфортные условия для тех туристов и инвесторов, которые соблюдают законы, одновременно защищая местных жителей от нарушителей. В этом году на Бали уже было депортировано примерно 400 иностранцев за несоблюдение визового законодательства. Власти уверены, что ужесточение наказаний — подходящий шаг для изменения ситуации.
Планируется также увеличить количество иммиграционных патрулей, которые будут проверять документы у туристов, и сотрудники получат разрешение на ношение огнестрельного оружия для своей безопасности и предотвращения конфликтных ситуаций.
Обзоры Россия
Погружение в идиллию: отдых на экоферме Былинкино
Мечтаете испытать спокойствие вдали от суеты городской жизни?
Мечтаете испытать спокойствие вдали от суеты городской жизни? Тогда стоит задуматься о визите на экоферму. Это не просто отдых, а уникальная возможность насладиться чистым воздухом, натуральными продуктами и узнать секреты сельского хозяйства.
Сельский туризм становится всё более востребованным не только в Подмосковье, но и в других уголках России. Если раньше такие поездки ограничивались выходными, сейчас всё чаще выбирают полноценные каникулы на природе.
Экоферма Былинкино — это удивительное место похоже на уединённую дачу, окружённую зелёными лугами и живописными пейзажами. Здесь бродить босиком по траве, купаться в прозрачной реке с удобными сходами, приобщится к основам сельского хозяйства или сыроварения. Кроме того, можно расслабиться на уличной качели с книгой и чашкой ароматного кофе. Или наслаждаться уникальными сырными деликатесами, приготовленными прямо на ферме.
Отдых здесь продумали так, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Гостям предлагают множество возможностей для релаксации — погружение в природу, общение с козами, рыбалка, катание на сапах и даже посещение русской бани. Также есть шанс научиться играть в петанк — увлекательную французскую игру, которая подойдёт для всех желающих. Владельцы создают для вас оригинальные развлечения, чтобы каждый момент был незабываемым.
В этом году ферма празднует свой юбилей — десять лет! Идея создать такое место пришла к Юрию и Елене Головащенко, любившим мечтать о загородной жизни. Убегая от городской суеты, пара переехала в деревню, имея за плечами опыт ведения бизнеса и стажировку в НИИ овцеводства и козоводства. Вдохновленные альпийскими козами, они решили открыть козью ферму.
С нуля они организовали все необходимое для хозяйства — от инфраструктуры до специализированного оборудования, привезённого из Италии. Однако вскоре владельцы осознали, что необходимо локализовать подход к обслуживанию и модернизации. В настоящее время они трудятся над развитием уникальной климатической установки для созревания сыров, которую планируют адаптировать для других направлений пищевой сферы.
На ферме обитают исключительно альпийские козы, покорившие сердца хозяев своим дружелюбием и отменным молоком. Это молоко обладает особыми свойствами — оно почти не имеет запаха и имеет сливочный привкус, что делает его особенно ценным для людей с непереносимостью лактозы. В настоящее время на ферме насчитывается более 400 козочек.
Сыроварня появилась как необходимость, когда количество молока стало превышать потребности. Чтобы освоить процесс сыроделия, Елена прошла обучение во Франции и накапливала опыт в лучших фермерских хозяйствах. В настоящее время сыроварня предлагает 30 различных видов сыров, ориентируясь на предпочтения российских покупателей, которые можно приобрести непосредственно на ферме и в ряде магазинов Москвы и области.
Если вы захотите разнообразить свои дни на свежем воздухе, неподалёку находятся Коломна, Зарайск и Рязань, где можно насладиться богатой историей и культурой. Погружение в атмосферу старины, а затем возврат в спокойствие фермы станет идеальным завершением дня перед возвращением к городской жизни.
- Обзоры3 месяца назад
Погружение в идиллию: отдых на экоферме Былинкино
- Статьи по странам2 месяца назад
Осень на Камчатке: советы для поездки в сентябре
- Полезные советы2 месяца назад
Стюардесса дала полезные советы по безопасности в путешествиях
- Обзоры1 месяц назад
Сколько лет тюрьмы могут теперь получить туристы на Бали за просроченные визы
- Обзоры1 месяц назад
Марии Кожевниковой жестко ответили по поводу её возмущения аэропортом в Сочи
- Маршруты1 месяц назад
5 маршрутов, показывающих все лучшее в Ирландии
- Маршруты1 месяц назад
Осень в Воронежской области: незабываемое автопутешествие для всей семьи