Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Куда пойти, что посмотреть: «Снежная мануфактура в Архангельском», Клава Кока, Елки-9 и Электрификация всей страны

С 17 декабря 2022 по 8 января 2023 выставочный зал Ботанических оранжерей Музея-заповедника “Архангельское” превратится в «Снежную мануфактуру». Переступив порог павильона, гости окажутся в сказочном пространстве, где создадут пушистый и вкусный снег, покатаются с ледяной горки и поиграют в снежки

Россия Обзоры

Новогодняя ёлка в музее-заповеднике «Архангельское»
С 17 декабря 2022 по 8 января 2023 выставочный зал Ботанических оранжерей Музея-заповедника “Архангельское” превратится в «Снежную мануфактуру». Переступив порог павильона, гости окажутся в сказочном пространстве, где создадут пушистый и вкусный снег, покатаются с ледяной горки и поиграют в снежки. Интерактивная игра захватит их с первой минуты: каждый сможет следовать своим собственным маршрутом, открывая премудрости Зайцев-хранителей и историю их волшебного предприятия. Еще при Голицыных в «Архангельском» были выстроены оранжереи, где выращивали фрукты. Но, когда имение купил Николай Борисович Юсупов, ботаническая история вышла совершенно на другой уровень. Однако со временем их разобрали. Спустя почти два века, летом 2022-го в «Архангельском» воссоздали знаменитые Ботанические оранжереи. Но теперь в них не произрастают верески и померанцы, а пространство превратилось в современный выставочный зал с кинолекторием и кафе. Одной из семейных ценностей Юсуповых были детские праздники.
 
Своеобразным продолжением традиции станут и новогодние представления «Снежная мануфактура» от компании Bell’Arte. «Эта идея появилась у нас больше 10 лет назад. Все дети любят фантазировать о том, откуда берется снег и как он делается, каков он на вкус, - рассказывают соучредители агентства Диана Сарычева и Валерия Ковальзон. -  Когда мы увидели пространство Ботанических оранжерей, современный выставочный павильон, то поняли, что нашли идеальное пространство для такого авторского проекта». Так появилась «Снежная мануфактура», где производят снег. Здесь ребята могут узнать секреты его появления: воздух и веселый смех насыщают «снежные заготовки», и он превращается в пушистые снежки. Проводниками по производству станут Зайцы-основатели – их изображения будут встречаться повсюду. В ходе интерактивной экскурсии зрители смогут увидеть исторический и современный цеха снежного производства, посмотреть кукольный спектакль, скатиться с ледяной горки, провести эксперименты в снежной лаборатории и закружиться в вихре мягкого снега. Интерактивная игра будет интересна всем детям от 3 до 11 лет. Каждый пойдет по своему маршруту и проведет время на празднике в том ритме, в котором ему захочется. Когда работа над проектом была в самом разгаре, выяснилось, что наступающий 2023 год – Год Черного Водяного кролика. Так что история с Зайцами – основателями «Снежной мануфактуры» – внезапно оказалась созвучна и Восточному календарю. После окончания представления, впрочем, сказка не закончится. Ее своеобразным продолжением станет атмосферная семейная прогулка по заснеженному парку «Архангельского».

«Звёзды мне укажут путь»
В кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера красивой и мотивирующей картины для всей семьи о путешествии навстречу мечте. В центре сюжета — непростые отношения между непутёвым отцом и его десятилетней дочерью и их красочное путешествие с родного Юга в далекую Москву. Картину на премьере представила съемочная группа: режиссер и продюсер Филипп Абрютин, продюсер Оксана Лахно, актеры Иван Соловьев, Алена Чехова, Елизавета Бугулова и другие. Картину выпускает кинопрокатная компания Russian World Vision. По сюжету Александрина живёт вместе с мамой в маленьком провинциальном городке и мечтает стать музыкантом, как и ее папа — Гена, который давно «сбежал» из семьи, чтобы безуспешно посвятить себя музыке. Когда девочку приглашают на прослушивание в Московскую музыкальную Академию, у непутёвого отца наконец появляется шанс наладить отношения с дочерью — ведь только он может сопроводить её в поездке. Так начинается красочное путешествие героев с родного юга в далёкую столицу. Несмотря на то, что связь между героями поначалу с трудом можно назвать близкой, по ходу действия фильма они обнаруживают, что сходств у них на самом деле гораздо больше, чем различий. Но главное, что объединяет отца и дочь — это огромная любовь к музыке и совместное путешествие с родного юга в далёкую Москву, которое разворачивается на фоне бесконечных горных пейзажей.

«Жанна»
С 17 ноября в российском прокат выходит картина Константина Статского «Жанна». Ее премьера состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также была удостоена  приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-ом Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian). По сюжету, Жанна, которую играет Ксения Раппопорт, – пятидесятилетняя self-made woman, прошедшая через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей (Александр Новин). Кажется, кроме молодости у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день – Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате (Таисия Вилкова), которая ждет от него ребенка. По словам режиссера фильма, Константина Статского, мы живем в интересное время, когда в обществе меняются гендерные роли. - Меня эта проблема волнует и, собственно, наша картина – мои размышления на тему. Мы подталкиваем зрителя к вопросам «что такое возраст?», «соотносит ли человек свое тело с тем мироощущением, которое у него внутри или нет?», «что такое любовь?», «что такое счастье?». А по большому счету, «Жанна» – это не просто история женщины. Это история страны. В основу фильма легла пьеса Ярославы Пулинович, которая была поставлена в Театре наций. Премьера состоялась 28 февраля 2014 года. С тех пор спектакль шел с постоянным успехом у зрителей и критиков.

«LOL.Surprise! Фильм»
Первый полнометражный фильм франшизы LOL.Surprise! выходит на большие экраны страны 1 декабря.   Школьница-модница Ава переезжает. Ей осталось собрать только своих любимых кукол LOL Surprise!. Вдруг она находит необычные 3D очки и переносится в анимированный мир своих любимых персонажей. Она и сама превратилась в одну из них – куклу Квин Би. В мире кукол, нашей героине предстоит помочь своей сестре в съемках грандиозного фильма, премьера которого уже назначена, а финал еще не придуман. Одну из главных ролей озвучивает певица и блогер Клава Кока.   Прокатчик  - кинокомпания «Наше кино».

ЁЛКИ 9
В российский прокат выходит финальный трейлер новой, девятой части новогодней кинофраншизы ЁЛКИ. Шоураннером и креативным продюсером фильма ЁЛКИ 9 стал комедийный актёр, сценарист и блогер Евгений Кулик, который вместе с Дмитрием Балуевым также написал сценарий к продолжению франшизы. За считанные часы до праздника все с замиранием сердца надеются на чудо. Вся деревня Глухарево готовится с размахом встречать зарубежную кинозвезду. В Тюмени домохозяйке и будущей блогерше необходимо выиграть пари с мужем. В Екатеринбурге влюбленный ролевик разрывается между семейным счастьем и эпическими приключениями. В Санкт-Петербурге девушка вместе с долгожданным предложением руки и сердца узнает, что ее жених был мошенником. Как всегда, судьбы героев неожиданно переплетутся и каждому достанется своя частичка новогоднего волшебства. Главные роли сыграют Евгений Кулик, Фёдор Добронравов, Алексей Серебряков, Елена Валюшкина, Ян Цапник, Александр Баширов  и др.

Кинокомпания ВОЛЬГА выпустит картину в российский кинопрокат 1 декабря. Производство: студия Bazelevs и продюсерская компания Kulik Production.

Научная ёлка WOW! HOW? возвращается в Москву с большим шоу! В дни новогодних праздников с 29 декабря по 4 января детей младшего школьного возраста и их родителей ждет удивительная научно-развлекательная программа “Вселенная чудес” в Конгресс-центре на проспекте Вернадского. На представлении «Вселенная чудес» Дед Мороз и его помощники вместе с ребятами отправятся захватывающее турне по планетам Солнечной системы. По сюжету в этот Новый год один из московских школьников загадал очень необычное желание, исполнить которое может только магия. На его удачу, Дед Мороз как раз искал самое удивительное новогоднее желание и с радостью отправится с нашим героем в фантастическое научное путешествие. Как всегда на научных елках WOW! HOW? программа будет наполнена завораживающими научными экспериментами: летающие дроны, научная магия физических и химических опытов, электрический шторм с высоковольтными генераторами Тесла. В шоу использованы 120 квадратных метров FullHD LED эканов, 50 киловатт объемного звука, 127 оптических и световых установок, 6 тонн декораций и реквизита и более 20 эксклюзивных научных демонстраций. В основе проекта лежит идея Edutainment (образование через развлечение) — дети смогут увидеть увлекательные и интересные опыты, прикоснуться к реальным научным экспериментам и сделать их своими руками дома. Наука — это не про скучные формулы и задачки, а целый увлекательный мир, который постоянно вокруг нас. А для самых маленьких любителей науки и техники (3+) организаторы подготовили представление — «Лаборатория чудес», которое состоится в Большом зале РГДБ. Традиционные для Научной елки опыты на сцене специально адаптированы для маленьких зрителей.

Презентация научного издания «Электрификация. Свет и ток в искусстве и культуре 1920-1930-х»
В 2021 году в Музее Москвы при поддержке «ФСК - Россети» прошла выставка «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО», посвященная одному из главных событий в отечественной истории XX века и тому влиянию которое оно оказало на мыслителей и художников 1920-х. Электричество для живописцев, скульпторов, режиссеров, писателей, поэтов и музыкантов стало важным источником вдохновения. Научное издание «Электрификация. Свет и ток в искусстве и культуре 1920-1930-х» продолжает исследовательскую работу, начатую кураторами выставки Александрой Селивановой и Катериной Телегиной. В книге опубликованы статьи об электрифицированных городах, архитектуре первых советских электростанций, мифологии света в советской живописи, идеологической составляющей плана ГОЭЛРО, а также о том, как театр, детская литература и дизайн вдохновлялись идеями электрификации. В это издание вошли материалы из коллекции Музея Москвы — фотографии, открытки и документы. Кроме того, читатели увидят репродукции художественных произведений, которые не были представлены на выставке — «Цветоформальное построение красного цвета» Александра Тышлера, «Восстание» Климента Редько и «ГОЭЛРО» Павла Филонова — но являются важнейшими символами эпохи.

 Татьяна Белоножкина  
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Туроператор рассказал, как сэкономить до 10% на турах в Египет 

Туроператор рассказал, как сэкономить до 10% на турах в Египет 

Туроператор FUN&SUN в ноябре открыл полетную программу из Москвы в Хургаду на крыльях авиакомпании Corendon. Туры с этим перелетом позволяют значительно сэкономить – нет топливного…

    Ваш комментарий

    к списку статей