Гастрономические праздники Россия
Дни кухни Малайзии в Москве
С 19 — 23 июля в рамках месяца азиатской кухни Посольство Малайзии и Air Astana представят кулинарное искусство Малайзии в ресторане отеля Swissotel Красные Холмы
С 19 июля 2010 по 23 июля 2010
Москва
С 19 — 23 июля в рамках месяца азиатской кухни Посольство Малайзии и Air Astana представят кулинарное искусство Малайзии в ресторане отеля Swissotel Красные Холмы
Специально для участия в кулинарной неделе из Малайзии приглашены известные шеф-повара Зек Абдул Рахман Забидин (Zek Abdul Rahman Zabidin) и Русди Мохамад Юсофф (Rusdi Mohamad Yusoff), которые представят традиционные и оригинальные рецепты блюд малайской кухни гостям отеля. «Дни Малайзии» начнутся с пресс-конференции и обеда для журналистов 19 июля 2010 года.
В течение всего «азиатского месяца» обед (шведский стол) будет накрыт с 12:00 до 15:00 и составит 1150 рублей, а ужин (шведский стол, приветственный коктейль, кофе/чай) — с 19:00 до 22:30 и составит 1,800 рублей на одного человека. На шведском столе будут представлены наиболее популярные блюда rendang (говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами).
Кухня Малайзии, какая она?
В Малайзии тесно переплелись малайская, тайская, индийская и отчасти европейская культуры. Все эти хитросплетения заимствований, как в зеркале, отражаются и в национальной кухне. В Малайзии в почете малайские куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные и, конечно же, китайские блюда.
Из Индии в Малайзию попали тамаринд, жгучий перец, имбирь и кардамон. И теперь без них невозможно представить такие малайские блюда, как тушеное в кокосовом молоке мясо со специями, маринованные овощи, овощной салат, который заправляется арахисовым соусом с кокосовым молоком и острым перцем.
В соусы для рыбы и мяса в Малайзии принято добавлять лимонную траву, цедру, листья и сок лайма, благодаря им блюда приобретают приятный цитрусовый аромат. У китайцев, помимо способов приготовления в воке, были заимствованы всевозможные виды лапши, маринадов и соевый сыр тофу. Однако не стоит забывать, что при всем гастрономическом разнообразии основа рациона малайцев — рис. Здесь его называют «nasi». Рис варят в бульоне и на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами.
Гастрономические праздники Словения
Попробуй Словению на вкус
Словения — одно из самых привлекательных направлений для гурманов
Словения — одно из самых привлекательных направлений для гурманов. Благодаря своему географическому положению страна впитала в себя сразу четыре гастрономические культуры — итальянскую, австрийскую, венгерскую и хорватскую. Как в традиционной, так и в высокой кухне огромное внимание здесь уделяется качеству продуктов местного производства. Принцип «от фермы к столу», разнообразие вкусов, богатая история и вековые традиции прочно укрепили позиции Словении на гастрономической карте Европы.
Вкусы Словении
Кулинарная культура Словении знаменита своими натуральными продуктами: это овощи с грядок, зерна с местных полей, фрукты из сада, лесные ягоды, мед, молочные и мясные продукты.
Здесь производят разнообразные сыры — от твердых Trnič и Velika Planina до пряных Mohant и Bohinj. В Словении множество пасек — местный душистый мед является одним из главных ингредиентов в приготовлении блюд — особенно хлеба. Страна также богата разнообразными травами. Например, на Карсте растет ароматная лаванда, шалфей, фенхель, мелисса, ромашка, мята и тимьян. А в Secovlje Salt Pass уже более 700 лет добывают во всем мире известную «пиранскую соль», которая пользуется популярностью, как у именитых шеф-поваров, так и у обычных хозяек. Эта соль, обогащенная минералами, идеально дополнит блюда из рыбы, кальмаров и других даров Адриатического моря.
Попробуйте то, что едят местные
Если вы хотите ближе познакомиться с местной кухней, прогуляйтесь по местным рынкам, и ярмаркам уличной еды. Кафе и рестораны в Словении работают без перерыва – и в этих заведениях накрывают потрясающие воскресные обеды. Как правило, эта трапеза начинается с питательного супа из говяжьего бульона с лапшой и грибами. Далее подается блюдо из мяса — обычно это жареная курица с картофелем и большой порцией овощного салата, заправленного маслом из тыквенных семян. В конце обеда предлагается домашний десерт.
Несмотря на то, что Cловения славится своими мясными блюдами, вегетарианцам и туристам со специальной диетой здесь тоже будет комфортно: местная кухня обильна свежими овощами, фруктами и зерновыми культурами.
Гастрономические впечатления
Словения — страна гастрономических фестивалей. Здесь они проходят в течение всего сезона — и зимой, и летом. Например, 28-29 сентября в Копере состоится международный фестиваль десертов Sweet Istria. На улицах этого городка можно будет попробовать традиционные десерты разных стран, а также принять участие в мастер-классах и послушать познавательные лекции.
Другой масштабный фестиваль — Street Food Market — состоится в Мариборе с 29 — 31 августа. Весь центр города превратится в одну большую ярмарку уличной еды. Здесь можно будет познакомиться со словенской кухней, а также попробовать блюда со всего мира: американские хот-доги, испанские чуррос, бельгийские вафли, голландские блинчики, венские бутерброды с сыром, карибские жареные бананы, устрицы и многое другое. На фестивале будет представлена и вегетарианская кухня.
Гастрономические праздникиФестивали Россия
Праздник мороженого
25 и 26 мая 2019 г. в парке Сокольники города Москвы пройдет одно из наиболее ярких событий года – традиционный «Праздник мороженого». В этом году символом мероприятия станет Дед Мороз из Великого Устюга. В 2-х дневной программе праздника – более 1000 видов мороженого от разных производителей, флеш-мобы новогодних героев, весенний хоровод вокруг Дедушки Мороза и многое другое. Организаторы мероприятия — Союз мороженщиков России совместно с партнерами: «Чистая линия», «Баскин Роббинс», «Ангария», «Липецкий хладокомбинат», «Юнилевер Русь», «Богородский хладокомбинат» и другие производители.
В этом году лейтмотивом мероприятия станет театр (прим. 2019 год – объявлен Годом театра в России). Представление начнётся прямо со входа в парк, где всех будет встречать оркестр Дедов Морозов и Снеговиков. А главным гостем праздника станет Дед Мороз, приехавший прямиком из Великого Устюга. Концертную программу мероприятия откроет народный артист России, поэт Илья Резник и его детский ансамбль «Маленькая страна». На сцене будет проходить не просто концерт, а целый музыкальный сказочный спектакль с танцами, песнями, конкурсами и, конечно, тоннами разыгранного мороженого. Ведущими будут Сказочник и Снежная Королева. А в гости к ним будут приходить их сказочные друзья: Снеговики, Белоснежка, Эльфы и новогодние мимы.
Программа праздника
25 мая
12-30 — Начало карнавального шествия, возглавляет Дед Мороз, ведущий в образе сказочника и оркестр Дедов Морозов
13-00 — Торжественное открытие праздника организаторами и почетными гостями, поздравление и приветствие Деда Мороза со главной сцены всех гостей
13.30 – 18.00 — Концернтно-развлекательная программа на главной сцене и площадках партнеров.Общение Деда Мороза с детьми и фото
14-30 — Карнавальное шествия, возглавляет Дед Мороз и оркестр Дедов Морозов
15-00 — Интерактив с Дедом Морозом и ведущим на главной сцене
15-30 — Карнавальное шествия, возглавляет Дед Мороз и оркестр Дедов Морозов
16-00 — Интерактив с Дедом Морозом и ведущим на главной сцене
16-30 — Свободное общение Деда Мороза и детей в парке, фото
18.00-21.00 — Дискотекта
26 мая
12-00 — Открытие программы Интерактив с Дедом Морозом и ведущим на сцене. Свободное общение Деда Мороза и детей в парке, фото
14-00 — Интерактив с Дедом Морозом и ведущим на сцене. Свободное общение Деда Мороза и детей в парке, фото
16-00 — Интерактив с Дедом Морозом и ведущим на сцене
12.30-19.00 — Концернтно-развлекательная программа на главной сцене и площадках партнеров.
В этом году в Празднике примут участие более 15 производителей мороженого. На открытии также будут присутствовать представители управы района Сокольники, префектуры ВАО и правительства Москвы.
Следите за новостями на нашем официальном сайте http://www.morogenoe.ru/ и в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/icecreamunion.
Гастрономические праздники Россия
VISIT DAGESTAN 2019
VISIT DAGESTAN 2019
второй международный гастрономический фестиваль
Программа
второй международный гастрономический фестиваль
Программа
7-9 апреля –учебные курсы по «сахарной флористике и 3D тортам» Марии Шрамко (Исландия) в Центре кулинарного искусства «ВИП-кулинария» (проспект Имама Шамиля, 1е.)
8 апреля, понедельник
9.00-11.00- мастер-класс Тауно Лаасика (Эстония)
9.00-11.00 -мастер-класс Адрияны Алачки (Македония)
Место проведения: Дагестанский государственный университет народного хозяйства,
ул. Джамалутдина Атаева, 5.
9.00-11.00- мастер-класс Доменико Маджи (Италия)/
Место проведения: центр кулинарного искусства «ВИП-кулинария», проспект Имама Шамиля 1е. Банкетный зал «Для души».
9 апреля, вторник
Прибытие из Москвы членов международного жюри и съемочной группы ТК «Диалоги о рыбалке».
14.00 – лекция президента Международного эногастрономического центра, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонида Гелибтермана «Современные тренды в туризме. Гастрономический туризм»/
Место проведения: филиал Российского государственного университета туризма и сервиса, проспект им. Али-Гаджи Акушинского, 401.
12.00-15.00 – инструктаж для участников соревнований и судей, проводит главный судья чемпионата, почетный судья WorldChefs-WACS Изток Легат (Словения).
– семинар-практикум «Как избежать ошибок, участвуя в кулинарных чемпионатах», проводит член жюри, международный кулинарный судья WorldChefs-WACS Николай Баратов (Россия).
– инструктаж и жеребьевка участников соревнований поваров. Участники соревнований должны присутствовать на семинаре в поварской форме (белая куртка и профессиональные брюки повара или брюки/юбка черного цвета).
Место проведения: кафе «Family», ул. Энгельса, 1б.
14.00 – встреча декана факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ, президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова с коллективом Дагестанского государственного университета народного хозяйства.
Место проведения: ул. Джамалутдина Атаева, 5.
14.00 — мастер-класс Джордже Костича (Сербия) в Республиканском учебном центре.
Место проведения: ул. Гагарина, 90.
14.00 – мастер-класс Орхана Мухтарова (Азербайджан) в Дагестанском государственном техническом университете. Кафедра технологии продуктов общественного питания.
Место проведения: проспект Имама Шамиля, 70.
14.00 – мастер-класс Алана Пайена (Маврикий) в филиале швейцарской компании Orbit Long Life. Место проведения: ул. Магомедтагирова, 184а.
14.00-16.30 – интервью гостей на радио и телеканалах РГВК, ННТ, ГТРК.
17.00 — вечер итальянской кухни в гостиничном комплексе «Джами» от шефа Доменико Маджи (вход по пригласительным билетам).
19.00-21.00 – торжественный прием Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан (презентация традиционной кулинарии народов Дагестана. Выставка продуктов кулинарных предприятий Дагестана)
Место проведения: Ресторан «БРИЗ», г. Каспийск, ул. Халилова 1.
10 апреля, среда
08.00 – начало командных соревнований поваров в категории «Национальный обед».
11.00 – официальное открытие Второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019».
Презентация Издательским домом «Дагестан» новых книг Николая Баратова о дагестанской кулинарии, книги Ивана Дементиевского «Мои необычайные путешествия по Дагестану», Алексея Гусева «Рыболовные путешествия по Дагестану».
11.30-14.00- продолжение командных соревнований;
15.00- награждение победителей командных соревнований в категории «Национальный обед» и объявление команд-участников суперфинала в формате «черный ящик».
14.00-19.00 – индивидуальные соревнования поваров в двух категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы».
Место проведения: ТД « КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.
12.00. – бизнес-ланч на тему: «Ресторан «под ключ»: полный цикл от идеи до реализации и полноценной работы», проводит ресторатор, кулинарный эксперт Гаяне Бреиова (Россия).
Место проведения: ресторан «Жак», ул. Ирчи Казака, 31б.
14.00 – бизнес-ланч на тему: «Контроль качества и безопасность в ресторанном бизнесе», проводит международный эксперт, специалист по HoReCa Джордже Костич (Сербия).
Место проведения: кафе «Famous», ул. Абубакарова 12в .
13.00-18.00 –соревнования по ресторанному сервису. Награждение победителей.
Место проведения: Ресторан «Камелот», ул. И. Казака 4а.
19.00-21.00 – ужин для судей и гостей фестиваля от Издательского Дома «Проджи».
Место проведения: ресторан «Вейнерский сад», ул. Титова, 66/1.
11 апреля, четверг
10.00 – начало выставки-конкурса кулинарных изделий в трех категориях: «Чуду», «Торт» и «Пироги и другая сладкая выпечка». Награждение победителей.
Место проведения: центр кулинарного искусства «ВИП-кулинария», пр. И. Шамиля, 1е, Банкетный зал «Для души».
8.00 –продолжение соревнований поваров в категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы».
13.30 – награждение победителей соревнований поваров в категориях «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы» и обьявление участников, вышедших в суперфинал в формате «черный ящик».
14.00-16.00 – суперфинал командных соревнований в формате «черный ящик».
17.00-18.00 – суперфинал индивидуальных соревнований в формате «черный ящик».
19.00 – награждение победителей суперфиналов индивидуальных и командных соревнований и официальное закрытие второго Международного кулинарного чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019».
19.30-21.00 – ужин для судей и гостей фестиваля от Торгового дома «Киргу».
Место проведения: ТД « КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.
14.00-16.00 – Круглый стол «Перспективы развития гастрономического туризма в Дагестане». Проводит Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму. Спикеры; Доменико Маджи, континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs-WACS (Италия); Седрак Мамулян, Президент фонда “Развитие и сохранение традиций армянской кулинарии» (Армения), Тауно Лаасик, руководитель гастрономического кластера «Кухня Причудья» (Эстония).
Место проведения: Дом Дружбы, площадь Ленина, 2.
10-11 апреля – мастер-классы знаменитых российских и зарубежных поваров – гостей Второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019» (программа будет объявлена дополнительно).
Место проведения: ТД «КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.
Работа съемочной группы телеканала «Диалоги о рыбалке». Видеосьемка мастер-классов.
12 апреля, пятница
09.00 – выезд в г. Дербент.
11.00-14.00 – экскурсия по цитадели Нарын-кала, Домe-музею Петра 1, Музею истории мировых культур и религий.
Экскурсия на Дагестанский завод игристых вин.
14.00 – знакомство с традиционной кухней народов Южного Дагестана.
Барбекю-фестиваль с участием звезд кулинарии из 12 зарубежных стран. Организаторы: Торговый дом «Киргу», Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Мэрия города Дербент, российский «Барбекю-клуба». Проводят президент российского «Барбекю-клуба» Давид Исрафилов (Дон Давид) и Николай Баратов (московская школа «Барбекю-LIFE»).
Работа съемочной группы ТК «Диалоги о рыбалке». Мастер-классы мэтров кулинарии.
19.00 – выезд в Махачкалу.
13 апреля, суббота
09.00-14.00 — открытие проекта «Супер шеф. Дети» в Торговом доме «Киргу».
Место проведения:Т/Д «Киргу», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское, д.1.
Выезд гостей фестиваля на Чиркейское водохранилище. Прогулка на теплоходе по водохранилищу. Экскурсия на Чиркейскую ГЭС.
14.00-17.00 – презентация традиционной кулинарии горного Дагестана в форелевом хозяйстве «Янтарное». Приготовление гостями фестиваля рыбных блюд своих стран.
Знакомство гостей фестиваля с традиционными ремеслами Дагестана.
Список гостей фестиваля:
Доменико Маджи, континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS), международный судья WorldChefs-WACS (Италия)
Изток Легат, международный судья WorldChefs–WACS (Словения)
Уве Мишел, международный судья WorldChefs-WACS, президент Гильдии кулинаров Объединенных Арабских Эмиратов
Джордже Костич, международный судья WorldChefs–WACS (Сербия)
Алан Пайен, международный судья WorldChefs–WACS (Маврикий)
Драгица Лукин, международный судья WorldChefs–WACS (Хорватия)
Мария Шрамко, международный кулинарный судья (Исландия)
Мишель Ленц, основатель синергетической кухни, обладатель звезды Мишлен (Франция)
Адрияна Алачки, президент Ассоциации шеф-поваров Македонии GASTROMAK (Македония)
Ирена Легат, судья в категории «Ресторанный сервис» (Словения)
Аннет Мишел, судья в категории «Ресторанный сервис» (Объединенные Арабские Эмираты)
Мэрилин Пайен, судья в категории «Ресторанный сервис» (Маврикий)
Карол Джеймс, судья в категории «Ресторанный сервис» (Италия)
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров (Россия)
Николай Баратов, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)
Леонид Гелибтерман, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)
Давид Исрафилов, президент российского «Barbeque Club» (Россия)
Гаяне Бреиова, ресторатор, кулинарный эксперт (Россия)
Орхан Мухтаров, бренд-шеф, вице-председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии (Азербайджан)
Фархад Ашурбейли, председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии, фуд-тревел блогер. (Азербайджан)
Тауно Лаасик, руководитель гастрономического кластера «Кухня Причудья» (Эстония)
Седрак Мамулян, шеф-повар, президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Юрий Саргсян, шеф-повар, член Совета Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Григори Антинян, шеф-повар, вице-президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Махач Вагабов, руководитель проекта «VISIT DAGESTAN».
Оргкомитет:
Тел. (WhatsApp):+7 916 972 68 63, Вагабов Махач Мустафаевич
E-mail: [email protected]
Контакты в Махачкале:
Тел. (WhatsApp): +7 966 769 88 99, Магомедова АминатГасановна
E-mail: [email protected]
Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД
Акаева Мадина, тел.8(872)255 44 23, E-mail: [email protected]
Т/Д «Киргу», Ибрагимова Гульжанат, тел.+79882923344.
Международный эногастрономический центр, Анастасия Быковская, тел. 8(499)707 20 94,
E-mail: [email protected]
Сайт: http://vizitdagestan.ru/
- Фестивали11 лет назад
Карва Чоут
- Праздники16 лет назад
Кружащиеся дервиши
- Гастрономические праздники8 лет назад
Морковный фестиваль в Дмитрове
- Праздники16 лет назад
День Святого Марка
- Музыка15 лет назад
Концерты и представления по всему Сеулу
- Регата11 лет назад
Ганзейская парусная регата в Ростоке
- Фестивали16 лет назад
«МИСС СОВЕРШЕНСТВО — 2009» — Международный конкурс красоты
- Гастрономические праздники9 лет назад
Гастрономический фестиваль «Донская уха»