Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Доминиканский фестиваль джаза

С 26 по 28 ноября в Кабарете и Сантьяго (Доминиканская Республика) пройдет XI Доминиканский фестиваль джаза, уже занявший почетное место в ряду крупнейших культурных событий Карибского региона.

Доминиканский фестиваль джаза

Праздники, Фестивали

17 сентября - 28 ноября 2010

Были здесь? Оставьте отзыв!

С 26 по 28 ноября в Кабарете и Сантьяго (Доминиканская Республика) пройдет XI Доминиканский фестиваль джаза, уже занявший почетное место в ряду крупнейших культурных событий Карибского региона.

Торжественное открытие состоится 25 ноября и традиционно пройдет во второй джазовой столице страны Сантьяго, в Большом театре Сибао, обладающем великолепной акустикой и вмещающем 15 тысяч зрителей. В последующие дни, 26 и 27 ноября, фестивальные мероприятия переместятся на побережье – на пляж Кабарете, а завершающий концерт 28 ноября вновь пройдет в Большом театре Сибао.

Доминиканский фестиваль джаза – одно из главных событий культурной жизни страны, в котором наряду с начинающими исполнителями принимают участие такие знаменитые музыканты, как Нестор Торрес, Стив Кан, Чак Манджоне, Пончо Санчес и Бобби Санабрия.

В этом году почетными гостями фестиваля стали мэтры джаза Чучо Вальдес и Данило Перес. Обладатель четырех премий Grammy и трех премий Latin Grammy знаменитый кубинский пианист Чучо Вальдес выпустил 87 собственных альбомов и принял участие в записи 44 CD с другими известными музыкантами. Его диск «Juntos para Siempre» («Вместе навсегда») выиграл Latin Grammy Awards 2009 в номинации «Лучший джазовый альбом», а в 2010 году получил Grammy как «Лучший латиноамериканский альбом». Знаменитый панамский пианист Данило Перес является художественным директором проекта «Mellon Jazz Up Close» в Центре Киммеля в Филадельфии, президентом Панамского джазового фестиваля, профессором Консерватории Новой Англии и Музыкального колледжа Беркли в Бостоне и при этом продолжает выступать со своим коллективом Wayne Shorter.

Помимо непосредственно музыкальной программы в Кабарете пройдут мастер-классы, концерты юных исполнителей, художественные выставки, шоу доминиканской кухни и спортивные соревнования. Программа фестиваля в скором времени появится на сайте: www.drjazzfestival.com.

Доминиканский фестиваль джаза. Место проведения на карте

к списку событий