Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

УЗБЕКИСТАН: ЗНАЮТ В ПОЛЬШЕ ОБ УРГЕНЧЕ

В этом смогли убедиться члены самодеятельной эстрадной группы "Джурджания", побывавшие недавно в Польше. Известные в нашем крае саксофонист Мухитдин Палванов, флейтист Ихтияр Саттаров, аранжировщик Валерий Стржалковский и певица Динара Худайбергенова по приглашению директора амфитеатра имени Анны Герман в городе Зелена Гура Агаты Мледжинской принимали участие в состоявшемся здесь в начале осени народном празднике виноделия "Winobranie".

Музыка

07 ноября - 31 декабря 2013

Были здесь? Оставьте отзыв!

Winobranie

В этом смогли убедиться члены самодеятельной эстрадной группы "Джурджания", побывавшие недавно в Польше. Известные в нашем крае саксофонист Мухитдин Палванов, флейтист Ихтияр Саттаров, аранжировщик Валерий Стржалковский и певица Динара Худайбергенова по приглашению директора амфитеатра имени Анны Герман в городе Зелена Гура Агаты Мледжинской принимали участие в состоявшемся здесь в начале осени народном празднике виноделия "Winobranie". Это предложение было не случайным. Пани Агата принимала участие в проходивших в феврале 2011 года различных мероприятиях, посвященных 75-летию одной из самых известных польских певиц, уроженки Хорезма Анны Герман. Тогда она была восхищена выступлением ургенчских музыкантов на концерте, посвященном этой дате. Он состоял из самых популярных песен Анны Герман в исполнении Динары Худайбергеновой, обладающей проникновенным голосом, очень схожим по своему тембру с голосом Анны Герман. С тех пор творческие связи ургенчских и польских музыкантов только развивались. Их продолжением стала поездка в Зелена Гуру. Примечательно, что на состоявшемся здесь празднике, в ходе которого выступали многие известные польские эстрадные исполнители, представители нашего края были единственной зарубежной группой. Поэтому наряду с песнями Анны Герман они исполняли также такие хиты узбекской эстрады, как "Учкудук", "Наманганские яблоки", "Раталла" и другие.

- С самого начала мы старались познакомить поляков с современной узбекской эстрадой, - рассказывает Мухитдин Палванов. - И это получило восхищенный отклик у многих наших слушателей. Причем не только в Зелена Гуре, а также в других польских городах. Мы выступали, к примеру, в консерватории города Бориславск, а также в музыкальной академии города Вротслав, в которой училась Анна Герман и некогда преподавал великий польский композитор Брамс. Ихтияра Саттарова впечатлило то, насколько люди любят и помнят песни Анны Герман. Многие знают ее биографию. - Мы выступали, - вспоминает Ихтияр, - более чем в десяти городах Польши с репертуаром этой певицы, и везде нам подпевали, просили исполнить еще раз наиболее известные в ее исполнении песни. Наша Динара пела на русском и польском языках, что особенно нравилось публике.

Концерт в городе Любане показали по местному телевидению Динара Худайбергенова рассказывает: - Однажды в такси шофер спросил меня: "Откуда вы?" - "Из Ургенча", - ответила я. - "А, это город в Узбекистане, где родилась наша любимая певица Анна Герман! Я смотрел сериал по телевизору про ее жизнь и творчество, поэтому знаю. Очень интересно", - заключил он. - Мы не только выступали с концертами, - говорит Валерий Стржалковский, - но и много работали, особенно по вечерам. В ходе поездки, под впечатлением увиденного и услышанного написали четыре новые лирические песни и там же с успехом исполняли их. Поездка была плодотворной. Мы очень благодарны польским друзьям, особенно Агате Мледжинской за приглашение. Группа существует уже два года, у музыкантов много проектов. Несмотря на то, что у ее членов разные профессии, их объединяет любовь к музыке.

УЗБЕКИСТАН: ЗНАЮТ В ПОЛЬШЕ ОБ УРГЕНЧЕ. Место проведения на карте

к списку событий