Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Туманяновские дни

Уже несколько лет, как Ереван отмечает дни великого поэта Ованеса Туманяна. Такие мероприятия сближают связь современного поколения с армянской литературой и историей.

Туманяновские дни

Народные обычаи, Праздники, События в мире, Традиции, Ритуалы, Фестивали

04 апреля - 11 апреля Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

Tumanian Days

Уже несколько лет, как Ереван отмечает дни великого поэта Ованеса Туманяна. Преподаватель кафедры армянской литературы Северного университета Еревана, туманяновед Сусанна Ованнисян отмечает значимость подобного рода мероприятий, так как они еще больше сближают связь современного поколения с армянской литературой и историей.

«Туманяна невозможно не любить. Он живет в сердце каждого армянина. Туманян — собирательный образ армянского народа, его совесть и душа. Туманяна необходимо помнить всегда, каждый день, а не от юбилея к юбилею, поскольку он — самый армянский писатель. Мы должны отдавать должное дням литературно-культурных мероприятий, поскольку и этим путем также новое поколение сможет лучше узнать и по достоинству оценить великих мастеров армянской литературы и искусства, армянскую национальную культуру». Туманяновские дни стартуют ежегодно 4 апреля. Этот день студенты отмечают постановками сказок Туманяна. После этого Туманяновские дни продолжатся в аудиториях и зале университета. Предусматривается проведение туманяновских чтений, профессорские научные доклады, студенческие отчеты и постановки на разных языках.

Мероприятия завершаются 11 апреля (11 апреля 1923 года прах поэта был предан земле). В этот день у памятника Ованесу Туманяну преподаватели и студенты декламируют стихотворения поэта, его публицистические произведения, отдадют дань уважения великому поэту, выходцу из Лори.

Туманяновские дни. Место проведения на карте

к списку событий