Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Джазовый фестиваль в Монтрё

Джазовый фестиваль в Монтрё (Швейцария) – Montreux Jazz Festival – самый известный фестиваль в Швейцарии и одно из самых престижных музыкальных событий мирового масштаба. Свою историю он ведет с 1967 года, проходит каждый год и длится более двух недель.

Джазовый фестиваль в Монтрё

Музыка, Праздники, События в мире, Фестивали

06 июля - 22 июля Ежегодно

Montreux Jazz Festival

Джазовый фестиваль в Монтрё (Швейцария) – Montreux Jazz Festival – самый известный фестиваль в Швейцарии и одно из самых престижных музыкальных событий мирового масштаба. Свою историю он ведет с 1967 года, проходит каждый год и длится более двух недель. Обычно фестиваль стартует в первую пятницу июля. Создатель и бесcменный руководитель Montreux Jazz Festival – Клод Нобс. Именно он, поклонник джаза, придумал, как привлечь побольше туристов в тихий и спокойный городок у подножия Альп. Так в 1967 году и родился трехдневный джазовый фестиваль, где выступили Чарльз Ллойд и Кейт Джарретт, и еще несколько европейских джазовых групп.

Уже в первые годы существования фестиваль снискал всемирную известность, прославив Монтрё на весь мир. Каждый год формат этого музыкального мероприятия менялся: сроки проведения становились все длиннее, состав участников – все разнообразнее, а сам фестиваль превратился из скромного праздника в одно из самых громких и престижных музыкальных событий Европы. Ведь Нобс превратил его в место сбора ценителей джаза со всего мира. Он впервые привез в Европу Арету Франклин, на этом фестивале выступали Рэй Чарльз, Майлз Дэвис, Дэвид Боуи, Куинси Джонс и другие звезды.

Сегодня Montreux Jazz Festival посещают не только мировые звезды джаза и начинающие музыканты, но также модные раньше и «классические» сейчас рок-музыканты. В нем неизменно принимают участие Боб Дилан, Би Би Кинг, Стинг и Эрик Клэптон. А программа фестиваля, представленная Нобсом и его командой, с каждым годом расширяется и становится все более разнообразной, благодаря появлению новых интересных музыкальных номеров.

Джазовый фестиваль в Монтрё. Место проведения на карте

к списку событий