Мы в соцсетях

День коктейля «Писко сур»

Ежегодно в первую субботу февраля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с XVI века.

Опубликовано

День коктейля «Писко сур»

С 2 февраля 2013 по 2 февраля 2013 ежегодно

Ежегодно в первую субботу февраля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с XVI века. Праздник был официально учрежден в феврале 2004 года. До сих пор точно не выяснили, Перу или Чили является родиной коктейля. В обоих странах используется большое разнообразие лимонов, которые имеют аромат классического ингредиента. Наиболее влиятельна версия, что коктейль «Писко сур» был изобретен более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. Рецепт его прост — в виноградную водку (8 частей) добавляют один яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или сироп (3 части), корицу или другие пряности по вкусу. Обычно коктейль не разбавляют и подают без льда. На улицах и площадях всех городов страны в этот день проходят массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. На юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.

Новости партнеров

Популярное