New Year Countdown In Seville

Хотите встретить Новый год, поедая виноград под звук колоколов – поезжайте в Севилью. Именно здесь на площади La Plaza Nueva, как только забьют колокола на ратуше, отсчитывая секунды до Нового года, сотни людей начнут дружно есть 12 виноградин. Каждая виноградина – это каждая из 12 секунд уходящего года. Тот, кто успеет съесть все, - будет удачлив целый год. С последним ударом колокола вся площадь взрывается радостными криками. Собравшиеся открывают шампанское и поздравляют друг друга с Новым годом, желают счастья и удачи. Затем начинаются веселье с танцами, песнями и фейерверком. Говорят, что традиция поедать виноград пошла с 1909 года. В Испании выдался слишком большой урожай винограда, и его некуда было девать. И тогда, чтобы он не испортился, решили его распродать. Как? Придумав, что если каждый в семье съест 12 виноградин, по одной на каждый бой часов, то будет ему счастье в новом году. Перед новым годом в магазинах начинают продавать фужеры для шампанского и маленькие баночки, наполненные очищенным виноградом. В Новогоднюю ночь во многих ресторанах устраивают балы, а праздничные столы ломятся от деликатесов: это и тарталетки с красной икрой, морской лещ, омары и жареные оленьи ребра. В каждом доме обязательно готовят традиционную для европейских стран индейку, блюда из морепродуктов, а на сладкое – любимые всеми испанцами турроны (миндальную халву) и шоколадные крендельки.