В последнее годы во всем мире растет интерес к нашей стране, Узбекистана. Ознакомится с богатой историей и уникальной культурой нашего народа стремятся десятки тысяч туристов не только ближнего, но самого дальнего зарубежья. Некоторые из них, восхищенные его открытостью и гостеприимства, даже стремятся принять участие в социально-экономическом развитии республики. Один из таких людей – специалист по логистике и предприниматель из далекого французского города Лиона Никола Будо. В Узбекистане он не первый раз, успел осмотреть достопримечательности Ташкента, Самарканда, Бухары и других городов. Но больше всего его восхитил Хорезм, в частности, жемчужина края древняя Хива. Более того, здесь, в Гурнленском районе, он встретил, как говорят, свою судьбу: познакомился и полюбил местную девушку Навбахор Ханиязову. Конечно взаимной симпатии способствовало то, что она, выпускница Ташкентского университета мировых языков, свободно говорит по французски. - Но не только поэтому, - говорит Н. Будо. – Мне вообще нравятся ваши люди – открытые и гостеприимные, трудолюбивые и настойчивые в достижении поставленных перед собой целей. В прошлом году Никола и Навбахор поженились. Тогда у молодоженов появилась идея внести свой вклад в развитие древнего края. Недавно в французской столице Париже проходила международная туристическая ярмарка. Там молодые супруги познакомились с принимавшим в ней участие руководителем Хорезмского отделения Национальной компании «Узбектуризм» Адылбеком Рахимовым. Узнав о том, что пео инициативе Президента Ислама Каримова поринята и уже осуществляется масштабная программа развития сферы туризма Хорезмской области в 2013-2015 годах, они выразили желание принять участие в ее реализации. Вторая встреча с А. Рахимовым состоялась уже в Ургенче. - Мы бы хотели инвестировать развитие новых форм туризма, в частности, сельского и экологического, которые сейчас очень популярны в Европе, - продолжает Н. Будо. – Еще одним направлением возможного сотрудничества могла бы стать организация производства натуральных экологически чистых продуктов. Здесь для этого есть большие возможности.