Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Opus в Нижегородском кремле

Нижегородский кремль будет открыт до 3 ночи во время международного музыкального фестиваль Opus 52

Opus в Нижегородском кремле

Праздники, Фестивали

07 июня - 08 июня Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

«В этом году фестиваль становится частью программы „Нижний 800“ и переезжает с традиционного места на Театральной площади в кремль. Эта территория постепенно превращается в значимое пространство для массовых мероприятий», — рассказал глава региона. «Opus 52 станет первым ночным событием здесь. Современная музыка всегда доступна слушателям, а кремль становится максимально доступным для горожан», — добавил Глеб Никитин.

Фестиваль пройдет 8 июня с 15:00 до 03:00. Вход на него — свободный.

Впервые Нижний Новгород посетит трубач с мировым именем Маркус Штокхаузен, сын легендарного композитора Карлхайнца Штокхаузена и художественный руководитель ансамбля WILD LIFE Quartet. Вторым именитым гостем станет одна из ведущих скрипок мира Татьяна Гринденко со своим ансамблем Opus Posth., которые повторно открыли для себя Нижний Новгород в ноябре прошлого года, когда их концертом завершился фестиваль «Другая музыка. Пярт».

Не обойдется в этот раз и без экспериментов. Самый известный ансамбль современной музыки Эстонии Ансамбль U представит на фестивале свой интерактивный проект «Оркестр Публики», в котором музыканты совместно со зрителями будут сочинять музыку в реальном времени через WI-FI сеть. А духовой барочный ансамбль L’Esprit du Vent сыграет музыку XXI века на старинных инструментах.

В выступлении екатеринбургского Pincode Ensemble прозвучит музыка современных венгерских и уральских композиторов. Сет получил название «Эхо гуннов» неслучайно. Именно через Урал проходили пути переселения народов, и не раз в мировой истории народы с востока шли на запад, так это было с монгольскими племенами, так и, более ранее — с гуннами. Так в свое время венгры откололись от своих родственников хантов и мансей и осели в Европе.

В фестивале также примут участие два нижегородских коллектива — Муниципальный камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода» и Муниципальный камерный хор «Нижний Новгород».

Перед выступлениями музыкантов публике расскажут о произведениях, которые будут исполнены, чтобы подготовить слушателей к их необычному звучанию.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Opus в Нижегородском кремле. Место проведения на карте

к списку событий