ПраздникиСобытия в мире Япония Токио
Собираемся на Сакуру 2025
На дворе ещё царствует зима, а в сердца японцев уже уверенно пробирается весна
С 20 января 2025 по 30 апреля 2025 ежегодно
Токио
На дворе ещё царствует зима, а в сердца японцев уже уверенно пробирается весна. Вся страна с нетерпением ждёт, когда расцветёт красавица-сакура. И вот 9 января Японская метеорологическая корпорация выпустила первый прогноз цветения вишни. Спешим поделиться!
В префектуре Окинава, на самом-самом юге страны, сакура уже в самом цвету. В Токио, Киото, Осаке, Нагое, Хиросиме, Кюсю и Сикоку розовая волна ожидается в 20-х числах марта. На юге Тохоку, в Нагано и Исикаве – в первую неделю апреля. А к концу апреля – началу мая накроет север Тохоку и Хоккайдо.
Кстати, теперь за продвижением цветущей японской вишни можно почти в реальном времени следить прямо у себя в телефоне. Для этого надо скачать приложение Sakura Navi в App Store или Google Play.
Напомним, что прогноз этот предварительный и ближе к делу будет корректироваться.
Новый годСобытия в мире ОАЭ Дубай
Дубайский торговый фестиваль ждет посетителей
Юбилейный 25-й Дубайский торговый фестиваль — что ждет посетителей в этом году?
В этом году Дубайский торговый фестиваль (DSF) пройдет в 25-й раз. Юбилейный фестиваль начнет свою работу 26 декабря 2019 года и продлится до 1 февраля 2020 года.
Он объединит более 1000 брендов в 4000 аутлетах по всему городу, где покупатели смогут не только приобрести товары со скидками до 75%, но и окунуться в атмосферу незабываемого праздника и принять участие в специальных акциях от брендов. Помимо этого, гостей фестиваля ждет насыщенная программа: запланированы выступления международных театральных групп, ведущих музыкантов и артистов, встреча с футбольной легендой Рио Фердинандом, первый голографический концерт в Дубае и еще многое другое.
Новый годПраздники Россия Городец
Городец приглашает на новогоднюю арт-ярмарку
Городец приглашает на новогоднюю арт-ярмарку в «Музейном квартале»
Вас ждет: резиденция Деда мороза, флешмобы, концертная программа, фотозоны, фольклорные и игровые программы для детей и взрослых, мастер-классы, аттракционы, горячий чай, пряники и выпечка и много сюрпризов и подарков.
Встретим новогодние праздники вместе!
3 января с 14.00 до 17.00
(17.00 праздничный фейерверк)
4 января с 11.00 до 14.00
Место проведения: г.Городец, Набережная Революции
Городской пикник — это прежде всего праздник «живота». Здесь варят, жарят, запекают с самого утра и до позднего вечера. Каждый кулинар старается удивить гостей Пира своим новым изысканным блюдом. Именно на городском пикнике, впервые появились ярушки рыболепные, а в прошлом году ярославские повара в 300-литровом котле дружно сварили чудо-блюдо из мидий. 17 августа на Стрелке тоже будет очень вкусно!
Здесь будет просто ААААА!
Все самое вкусное расположено в конце Стрелки: рестораны, фудтраки, уличная еда, маркет фермерских продуктов. Именно здесь пройдут кулинарные шоу, битвы, мастер-классы от известных шеф-поваров.
Что здесь едим.
Выбор блюд поистине огромный — от русского стритфуда в виде блинчиков с уткой, палтусом, и овощами до честных бургеров, стейков, шавермы из мраморной (!) говядины.
Впервые на пикнике можно будет отведать самое модное блюдо сезона — гавайский поке с овощами, креветками и лососем. Веселые разноцветные тартильи с мясными и овощными начинками порадуют не только глаз, но и желудок.
Для мясоедов — «Пир на Волге» — настоящий «Клондайк» блюд и вкусов: для любителей национальных кухонь — баварские колбаски и кесадилья, хинкали, хачапури, купаты, люля-кебабы, для «настоящих пап» — дикое рваное мясо в булочках, колбасках и в холодной окрошке, для мясоедов-гурманов — буррито с курицей и брискет с брусничным соусом и квашеной капустой. Ни минутки отдыха не будет и у бургерных дел мастеров — всех желающих накормят популярными бургерами и картошкой фри.
Обязательно найдите чудо-гриль, на нем будут готовить чудо-мясо, чудо-рыбу и чудо-сыр! Здесь будет просто ААААА!
Если чувство сытости не наступило, а бывает и такое предлагаем продолжить и подняться вверх к центральной аллее, по дороге можно перекусить сказочно вкусным шашлыком из сома и домашними лепешками с халуми.
Сыр-чемпион
У стелы вас ждет еще один гастрономический шок — уличная еда и маркет. Здесь можно не только есть, но и купить, что приглянется. А посмотреть есть на что!
Перво-наперво именно здесь вы сможете познакомиться с продукцией ярославского сыродела Ирины Вырупаевой, чей сыр недавно взял золотую медаль на сырном мондиале во Франции. На маркете вообще изобилие местных ремесленных сыров из козьего, овечьего и коровьего молока, сырные конфеты, халлуми, сыр твердый, сыр мягкий, с дырочками и без, по авторским рецептам, короче, СЫРРРРРР!
Сладкоежкам сюда нельзя
Любителям сладкого сюда лучше не ходить. Здесь шоколад. Его пьют, едят, грызут, с орехами, фруктами, вприкуску с мармеладом и пастилой, душистым медом, конфитюром и, конечно, мороженым! А еще туррон с миндалем и медом, хмельные джемы, цукаты из ревеня, тыквы, клюквы.
На Пире вас не только накормят, но и предложат разнообразные напитки.
Медовухи, медоставы — березовые, яблочные, клюквенные, облепиховые, смородиновые. Хмельные и не очень. Березовый сок, хлебный квас, иван-чай, черносмородиновый чай с ментолом, тоник, лимонады из щавеля и зеленого горошка, из красной смородины. Отведать такое можно только на Пире!
С царским размахом
И, наконец, самое главное. Приехать на Волгу и не попробовать рыбу — это преступление.
Ярославская губерния богата реками и озерами и поэтому издревле здесь любили рыбу — пошехонский судак, стерлядь, белорыбица, волжский осетр, переславская ряпушка. Наши предки не только умели ее ловить, но и вкусно готовить. Ярославская уха славилась далеко за пределами нашего края: черная — с перцем, корицей и гвоздикой; желтая — с шафраном и белая — с луком.
17 августа, на Стрелке повара главного гастрономического партнера Пира приготовили настоящую кулинарную бомбу. Впервые в Ярославле в 1000-литровом котле, на который подняться можно только по лестнице, по старинному рецепту будет сварена ярославская уха … по-царски. Пока по секрету можем только сказать, что ее главными героями станут петух, карп, судак и стерлядь.
Попробовать этот шедевр обязательно!
Безусловно на Пире будет великое разнообразие рыбы: горячего и холодного копчения, вяленой, соленой, маринованной, икры красной, черной, заморской. Но, такая уха будет только 17 августа и только на городском пикнике.
Поэтому, 17 августа, захватив с собой родных, близких, друзей и подруг, а также хорошее настроение на голодный желудок отправляйтесь всей компанией на Стрелку. Голодными не уйдете!
Пирнаволге.рф