Баклажаны по-карибски

Баклажаны нарезаем кубиком, панируем в крахмале и обжариваем во фритюре. На сковороде обжариваем рубленый чеснок и нарезанный лук соломкой. Кладем баклажаны к луку и чесноку, добавляем томаты в с/с (протертые через блендер). Бланшированные томаты (очищенные от кожицы и нарезанные кубиком), молоко кокосовое, пасту арахисовую.  Тушим 2- 3 минуты. Выкладываем на тарелку баклажаны, украшаем рубленной кинзой.

Традиционный способ приготовления баклажанов на гриле:

1. Разрезанные напополам и вдоль баклажаны с предварительно отрезанными кончиками, разложите (срезом вниз, корой вверх) на смазанный оливковым маслом лоток. Смажьте немного оливковым маслом кожицу, поместите в духовку нагретую на 500 F на десять или пятнадцать минут, пока не увидите, что кожица сморщилась и подпеклась. Дайте остыть и тупым ножом отделите массу от кожуры.
2. Приготовьте поджарку и добавьте томатной пасты, щепотку перца и соли. Добавьте к баклажанам.

Маленькие советы:
• Добавьте два взбитых яйца за несколько минут, прежде чем погасить огонь.
• Добавьте тертый жёлтый сыр перед подачей.
• Если вы хотите придать более Карибский вкус, можно добавить полстакана кокосового молока.


Доминиканская кухня богата и разнообразна — наберитесь смелости и попробуйте все, что только сможете.