Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хельсинкский городской кролик придется по вкусу столичным гурманам

Шеф-повар ресторана «Chez Dominique» Ханс Вялимяки согласился принять вызов, брошенный газетой Кауппалехти и приготовил вкуснейшее жаркое из кроликов, обитающих в ботаническом саду Хельсинкского университета.  Чтобы понять, почему выбор известного ку...

Хельсинкский городской кролик придется по вкусу столичным гурманам

Шеф-повар ресторана «Chez Dominique» Ханс Вялимяки согласился принять вызов, брошенный газетой Кауппалехти и приготовил вкуснейшее жаркое из кроликов, обитающих в ботаническом саду Хельсинкского университета.  Чтобы понять, почему выбор известного кулинара пал на блюда из кролика, надо знать предысторию появления в Хельсинки диких кроликов. Дело в том, что в последнее время популяция диких кроликов невероятно увеличилась, и они даже стали перебираться в крупные города. Так что кроликами, свободно бегающими по столице Финляндии, уже никого не удивишь. Все бы ничего, но эти милые животные, размножающиеся с геометрической прогрессией, наносят ущерб экономике города. Они обгладывают парковые деревья и кустарники, а также роют ямы в районе кладбищ. Пока нет закона, позволяющего жителям столицы охотиться на диких кроликов, но у некоторых кулинаров  Хельсинки уже готов рецепт  блюд из длинноухих вредителей с изысканными названиями, как, например, «жаркое из дикого кролика по-столичному». Ханс Вялимяки говорит, что из городских кроликов должно получиться отличное жаркое:  «Мясо нежное приятное на вкус- определенно может стать хитом сезона». Впрочем, Вялимяки считает, что мясо городского кролика все же отличается по вкусу от мяса кролика, живущего вне города, хотя и тот, и другой- настоящая дичь. «Кролики обитающие в ботаническом саду питаются растущими в нем экспонатами, и тем самым маринуют свое мясо 2867 экзотическими растениями. Вкус мяса кролика напрямую зависит от его пищевого рациона». Итак, вот рецепт жаркого из дикого кролика по-столичному от шеф-повара Ханса Вялимяки: Состав: 2 кролика2 красных луковицы2 моркови1 белая луковица2 помидораЅ  турнепса400 мл. несладкого красного винаЦедра лимонаРозмаринТимьянЛавровый листСольПерецСпособ приготовления: Разделать тушки кроликов. Вынуть потроха. Осторожно отделить желчный пузырь от печени. Внутренности - лёгкие, сердце, печёнь и почки обжарить в растительном масле с розмарином, чесноком и лимонной цедрой. Добавить морковь, турнепс и помидоры, порезанные кубиками, а также 400 мл. красного вина.  Варить до полуготовности, потом добавить 300 мл. воды, розмарин, тимьян и соль. Варить еще некоторое время и затем процедить бульон через крупное сито.  Куски мяса отделенные от тушек крупно порезать. Лучшими частями считаются окорок, лопатка, кострец и передняя часть кролика после удаления головы. Обжарить куски в большом количестве сливочного масла с чесноком, розмарином, солью и черным перцем. Выложить куски в чугун или другую посуду для запекания в духовом шкафу. Полить куски бульоном из внутренностей и приправ. Добавить лавровый лист и тушить в духовке при температуре 150 градусов около 1 часа. Подавать с картофельным пюре.

Источник: scandinews.fi

Теги: новости туризма, ханс вялимяки, история появления блюда кролик по столичному, rantasipi кролик, Ханс Вялимяки кролик,

на ленту новостей