Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Италии отметили День кофе «эспрессо»

На днях по всей Италии прошли чествования всеми любимого ароматного напитка - День кофе "эспрессо". Специалисты уверяют, что не столовое вино, а именно кофе "эспрессо" является подлинным

В Италии отметили День кофе «эспрессо»

На днях по всей Италии прошли чествования всеми любимого ароматного напитка - День кофе "эспрессо". Специалисты уверяют, что не столовое вино, а именно кофе "эспрессо" является подлинным национальным напитком итальянцев: ежедневно в барах и кафетериях они потребляют около 70 млн чашек "эспрессо" (при населении 60 млн). День итальянского "эспрессо" - 2009 впервые проводился в таком масштабе. В 3500 барах, принимающих участие в инициативе, было роздано около миллиона листовок с описанием разных сортов кофе и правильных способов его приготовления. На сегодняшний день 38 организаций и предприятий, в том числе строители кофейных машин и поставщики кофе, входящие в Национальный институт итальянского эспрессо, имеют годовой доход в 600 млн евро. Для справки: Эспрессо /espresso/ – крепкий кофе, приготовленный из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе. Через молотый кофе под давлением 9 бар пропускается горячая вода /88 - 92 градуса/. Пенка светло-коричневого или кремового цвета образуется на поверхности только при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. Обычная порция эспрессо - 40-50 мл.

Источник: www.travelnn.ru

Теги: новости туризма, день эспрессо в италии, день кофе в италии

на ленту новостей