Париж - столица высокой французской кухни, эту прописную истину знают все. Но даже самым искушенным франкофилам стоит побывать на индивидуальных гастрономических экскурсиях, которые устраиваются фирмой Context Travel.Главные пешеходные
туры — "Чрево Парижа" и "Ресторан, парижское изобретение". Название первой прогулки было навеяно одноименным романом Эмиля Золя. В ходе этой экскурсии, исследующей связь между французскими едой и культурой, можно посетить рынок зерновых культур, избранные заведения Монмартра , старинные лавочки, в которых продаются трюфели, фуа-гра и специи, ателье потомственного шоколатье, первую городскую булочную-кондитерскую , основанную еще в 1730 году, и любимые ресторанчики Пруста, Чаплина, Дали, Бальзака и Пикассо.Во время второй экскурсии, проходящей по левому берегу Сены, речь пойдет об истоках возникновения ресторанов как явления и их эволюции. Эта тематическая прогулка по старинному кварталу Сен-Жермен-де-Пре предваряется гастрономическим ужином из трех блюд в ресторане Laperouse , одном из первых кулинарных заведений Парижа, открывшемся еще в 1766 году.Продолжительность экскурсий — от 3 до 4 часов.Цена: 330 и 530 евро соответственно
Теги: новости туризма, сырное меню французского ресторана фото, парижские рестораны, еда в париже, париж, чрево парижа экскурсия, laperouse restaurant paris, ресторан laperouse париж, laperouse,