Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Перуанцы кормят туристов картошкой под глиняным соусом

Местные рынки можно считать отдельной достопримечательностью – где еще турист может увидеть сразу 1,5 тысячи сортов картошки, всех цветов и размеров, от зеленой до ярко-малиновой?

Перуанцы кормят туристов картошкой под глиняным соусом

Родиной картофеля считается Южная Америка, точнее – горная страна под названием Перу. Здесь вкусный и питательный корнеплод выращивают уже 7 тысяч лет. И за это время перуанцы начали понимать в картофеле толк, как никто другой. Местные рынки можно считать отдельной достопримечательностью – где еще турист может увидеть сразу 1,5 тысячи сортов картошки, всех цветов и размеров, от зеленой до ярко-малиновой? На вкус сорта тоже заметно различаются, самые сладкие даже едят сырыми – на десерт.
И даже жареной картошкой местные жители могут удивить путешественников – поскольку подадут ее под необычным соусом, только на вид напоминающим горчицу. Соленая на вкус приправа делается  …из глины, перуанцы считают, что она весьма полезна для желудка.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, отзывы о перуанцах,

Еще Новости по теме Читать все

«Пушкин и память». Альбом памяти А.С. Пушкина 1880 года

«Пушкин и память». Альбом памяти А.С. Пушкина 1880 года

10 февраля в музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас» открывается выставка «Пушкин и память». В экспозиции будет представлено 13 литографий из альбома памяти А.С. Пушкина 1880 года,…

на ленту новостей