Оригинальный туристический тренд придумали владельцы одного из ресторанов
британского Озерного края. Теперь путешественники приезжают сюда не только ради живописных природных красот, но и для того, чтобы попробовать уникальную местную выпечку. Ее производством занимаются в деревне Госфорт, ставшей за последние два года центром притяжения для гурманов. Род Девис, шеф-повар заведения Gosforth Hall Inn, ввел в меню первый из своих фирменных пирогов в 2008 г. Начинка кулинарного шедевра состоит из стейка, бекона и грибов. Именно она настолько запомнилась туристам, что ресторан превратился в одну из главных достопримечательностей округи. С тех пор начинки стали более разнообразными. Так что сегодня, приехав в Госфорт, гурманы могут отведать пирогов с мясом вепря, марокканского ягненка, олениной, дичью, сыром и потрохами. Также здесь подают фирменный камбрийский эль. Автор упомянутых изысков уверен, что в его родной деревне появилось новое направление индустрии путешествий – "пирожный туризм". Местные власти надеются, что оно принесет селению неплохой доход, сделав его частью популярного маршрута. Кстати, у Госфорта есть все шансы достичь поставленной цели: деревня расположена у подножия самой высокой горы в
Англии - Scafell Pike, неподалеку от самого глубокого озера
страны Wastwater.