С 19 по 23 июля в рамках месяца азиатской кухни Посольство Малайзии и Air Astana представили кулинарное искусство Малайзии в ресторане отеля Swissotel Красные Холмы
Остался еще один день, чтобы успеть попробовать уникальную малазийскую кухню в Cafe Swiss отеля Swissotel Красные Холмы. Специально для участия в кулинарной неделе из Малайзии приглашены известные шеф-повара Зек Абдул Рахман Забидин и Русди Мохамад Юсофф, представившие гурманам традиционные и оригинальные рецепты блюд малайской кухни.
"Дни Малайзии" начались с пресс-конференции и обеда для журналистов 19 июля 2010 года. Пресс-конференцию возглавили посол Малайзии в РФ его превосходительство господин Мохамад Халис, заместитель директора офиса по туризму Малайзии госпожа Сарифа Самсудин и региональный генеральный менеджер по России и СНГ господин Дмитрий Капарулин. На открытии присутствовала супруга посла Малайзии госпожа Сарифа Халис, московская пресса, представители авиакомпании Air Astana и туристических компаний.
Во время неофициальной части мероприятия - церемонии открытия -- в Cafe Swiss с приветственным словом выступили посол Малайзии господин Дато Мохамад Халис и генеральный менеджер отеля Swissotel Красные Холмы господин Ян Хованец. Затем господин посол постучал в гонг и разрезал традиционный малазийский торт из желтого риса.
Попробовать малазийскую кухню можно днем и вечером. Обед (шведский стол) накрыт с 12:00 до 15:00 часов и составляет 1150 рублей, а ужин (шведский стол, приветственный коктейль, кофе/чай) - с 19:00 до 22:30 часов и составляет 1,800 рублей на одного человека. На шведском столе представлены наиболее популярные блюда: rendang (говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами).