Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Горном Алтае построен эко-спа комплекс vip- класса

В пресс-центре ИТАР-ТАСС прошла презентация проекта Экобьютифарм <Алтай - Ордо> и элитного эко-спа комплекса Марьин остров в Чемальском районе Горного Алтая, который служит базой для его реализации.

,

В пресс-центре «ИТАР-ТАСС» прошла презентация проекта Экобьютифарм «Алтай – Ордо» и элитного эко-спа комплекса «Марьин остров» в Чемальском районе Горного Алтая,  который служит базой для его реализации.

Экобьютифарм «Алтай - Ордо» - уникальная программа оздоровления человека, основанная на синтезе методов народной медицины, новейших достижений медицины и природных факторов Алтая. Слово «Ордо» в этом сочетании означает основу, колыбель. Ведь Алтай – одно из мест на Земле, где зародилось человечество и где хранится его генофонд.

«Марьин остров»

Комплекс «Марьин остров» расположен в уединенном месте в 70 км от столицы Горного Алтая Горно-Алтайска: с одной стороны территории гора с сосновым бором, с другой – река Чемал. Причем один из корпусов построен так близко к склону горы, что в некоторых номерах скала является одной из стен. Такое местоположение комплекса создает атмосферу покоя и единения с природой. В «Марьином острове» четыре жилых корпуса на 50 номеров различных категорий – от «стандарта» до «президента». Большинство номеров состоят из двух комнат с огромными балконами и окнами-витражами. Номерной фонд соответствует категории «пять звезд» для гостиниц загородного типа. Это единственный круглогодичный комплекс в Горном Алтае.
На территории комплекса также находятся административный корпус, корпус для проведения оздоровительных процедур, зоны отдыха, открытый бассейн с подогревом, спортивная и детская площадки, остров на реке Чемал длинной 500 метров с зоной отдыха и смотровыми площадками. На базе комплекса возможна организация различных корпоративных мероприятий, совмещающих деловые, тренинговые программы с качественным отдыхом и экспресс-оздоровлением. Комплекс располагает собственной скважиной, из которой подается минеральная вода с повышенным содержанием ионов серебра – лечебная и лечебно-столовая.

По словам руководителя проекта Экобьютифарм «Алтай - Ордо» и владельца «Марьина острова» Геннадия Марьина, уникальные методики оздоровления, применяемые в комплексе, позволяют восстановить организм на клеточном уровне и без медикаментов. Активно используется пантолечение - пантовые  ванны, пантопаровая бочка, массаж с пантовым отваром - и другие виды массажа - диагностический, расслабляющий, тонизирующий, лечебный, баночный, массаж валиком, косметический массаж лица и шеи. Большое значение уделяется фитолечению (фитопаровая минисауна, фиточай). При этом используются береза, эвкалипт, мед. Одна из оздоровительных программ строится на методе природной гипокситерапии. Это дозированная ходьба с постепенным изменением высоты местности и разреженности окружающей атмосферы. Проводится под наблюдением специалиста в адаптационном и тренирующем режимах.

Кроме того сам климат Чемальского района оказывает лечебное воздействие на организм человека: успокаивает и тонизирует нервную систему, улучшает регуляцию жизненных процессов (активизирует обмен веществ, функцию дыхания, кровообращения, пищеварения), повышает иммунитет к различным заболеваниям, в том числе и инфекционным, тонизирует и закаливает. Он показан лицам, страдающим функциональными расстройствами нервной системы, хроническими компенсированными заболеваниями легких и сердца. Озон, содержащийся в горном воздухе, обладает удивительной способностью разрушать бактерии, вирусы и грибки. Он усиливает окислительно-восстановительные процессы, уменьшает интоксикацию, улучшает микроциркуляцию.

По словам руководителя духовно-оздоровительного центра комплекса «Марьин остров» Зинаиды Тырысовой, принцип эко-спа распространяется и на ресторан,  Это значит, что предлагаемая еда не только утоляет голод и снабжает человека энергией, но и лечит. Используется принцип раздельного питания, в меню большой выбор диетических блюд. Возможно и индивидуальное питание.

«В духовно-оздоровительном  центре мы укрепляем тело и душу человека при помощи энергии Огня, Воды и Земли, - говорит Зинаида Тырысова. - Энергией Огня человек заряжается при встрече Солнца-матери на восходе или закате. На восходе заряжаются женские половые гормоны, на закате – мужские.  Подзарядка энергией Воды происходит с помощью старинного метода гидротерапии кырыстэлишь. Энергия Земли здесь лечит, потому что Алтай – прародина человечества. Поэтому больного человека всегда тянет на родину. В центре также используются методики стоунтерапии, музыкальной терапии, ипотерапии».

В «Марьином острове» большой выбор экскурсионных и приключенческих программ. Предлагаются экскурсии по Чемалу и окрестностям, автомобильные сафари, сплав на рафтах по Катуни, пешие и конные походы продолжительностью от нескольких часов до 1-2 дней, охота и рыбалка.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, баночный массаж лица, пантовые ванны

Загрузка...

на ленту новостей