Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

На Балтике сгорел паром с пассажирами

В Балтийском море на пассажирском пароме Lisco Gloria в субботу, 9 октября, произошел пожар. В результате инцидента пострадал 51 человек, среди которых есть и российские путешественники......

На Балтике сгорел паром с пассажирами

,

В Балтийском море на пассажирском пароме Lisco Gloria в субботу, 9 октября, произошел пожар. В результате инцидента пострадал 51 человек, среди которых есть и российские путешественники. Паром литовского пароходства шел из Киля в Литву, в город Клайпеда. На борту находились 249 пассажиров и членов экипажа. Ночью, когда судно находилось в территориальных водах России. 23 пострадавших пришлось доставить в больницы, по последним данным, тяжелое положение только у трех человек - двое серьезно отравились дымом, а один сильно поранился осколками стекла. Первоначальную версию о теракте сотрудники правоохранительных органов отрицают. Пассажиры рассказали, что спасательная операция прошла гладко, первыми в лодки сажали детей и женщин.

Напомним, что самая крупная трагедия с пассажирскими паромами на Балтике произошла в 1994 году, когда в ночь с 27 на 28 сентября на пути из Таллинна в Стокгольм затонул паром «Эстония». Во время шторма не выдержали замки носовой аппарели, грузовая палуба оказалась открытой, паром набрал воду и в считаные 15 минут перевернулся. Пассажиры, которым все же удалось выбраться из железной ловушки, гибли из-за нехватки мест на спасательных плотах и переохлаждения. Всего в кораблекрушении погибли 852 человека, лишь 137 удалось спасти. В деле о гибели «Эстонии» до сих пор остается множество вопросов.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, паром перевернулся в Балтике,

Еще Новости по теме Читать все

Неизвестный сообщил о бомбе на борту самолета «Аэрофлота»

Неизвестный сообщил о бомбе на борту самолета «Аэрофлота»

Неизвестный сообщил о бомбе, заложенной на борту следовавшего из Хабаровска в Москву самолета, и лайнер вернулся в аэропорт вылета для проверки, сообщает РБК . Самолет «Аэрофлота»,…

на ленту новостей

Загрузка...