В поисках новых вкусовых ощущений многие туристы пересекают моря и океаны, иногда за месяцы бронируют места в культовых ресторанах, изучают гастрономические справочники и гиды.
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы решил упростить задачу для ведущих московских журналистов и блогеров, собрав на одной кухне интернациональную команду из пяти известных шеф-поваров, и предоставив возможность одним показать кулинарные чудеса, а другим их попробовать.
Тема вечера – «Новогодние рецепты из сельди». Репетицию Нового года провели в студии журнала «Афиша Еда». Что нового и необычного подготовили повара – можно узнать в подробном отчете ( http://100dorog.ru/guide/articles/3754585/) на портале www.100dorog.ru.
В своем обращении к участникам кулинарного урока Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), директор по маркетингу НКВЭР в России, отметил: «Мы рады представить необычные рецепты из норвежской сельди, которые готовят в новогодние праздники в разных странах мира. Здесь и традиционный сербский пирог, и польские салаты, и традиционный форшмаг, который подается в Израиле. Рецепты наших шеф-поваров будут интересны любителям рыбной кухни».