Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Вместо богатых европейцев Таиланд наводнили пьяные русские туристы

Несмотря на большое количество туристов, приезжающих на тайские курорты, власти страны и собственники отелей недосчитаются выручки после окончания высокого сезона.

Вместо богатых европейцев Таиланд наводнили пьяные русские туристы

Несмотря на большое количество туристов, приезжающих на тайские курорты,  власти страны и собственники отелей недосчитаются выручки после окончания высокого сезона. Дело в том, что национальный состав иностранных туристов в 2010-начале 2011 года резко изменился - на смену богатым европейцам пришли бедные и вечно пьяные русские.

Хозяева вилл у моря, не снизившие цены на проживание в предвкушении заработков высокого сезона, сидят у разбитого корыта - даже на новогодние даты многие дома стояли пустыми. Количество бронирований из Европы упало на 50%, во многом из-за роста курса тайского бата к евро. А азиатских туристов испугало предсказание второго сокрушительного цунами, которое сделал знаменитый тайский астролог.

В результате места западных и азиатских туристов на тайских курортах заняли россияне. Особенно это заметно в Паттайе и на Пхукете. По данным тайских властей, русские туристы вышли на третье место по численности, впереди остались только австралийцы и китайцы. Данные российских туроператоров говорят о 88% увеличении турпотока в Таиланд.

Правда, особой радости и дохода от большого числа наших туристов таиландцы не получают. Во-первых, потому что наши отдыхающие в подавляющем большинстве "пакетники", которые тратят на отдыхе гораздо меньше, чем индивидуальные путешественники из Европы. Во-вторых, россияне бьют рекорды по пьяным заплывам, ругани и неприличному поведению в общественных местах.

По отзывам наших же предпринимателей, работающих в Таиланде в сфере туризма, в страну: "навезли людей в семейных трусах со ста рублями в кармане. И они не знают, что на них купить". Доход от русских  путешественников тайскому турбизнесу мешает получить еще и отсутствие хорошего знания языка. Удержать внимание на экскурсии наших соотечественников речь на ломанном русском не может, а в результате туроператоры стремятся нанять российских же гидов, в обход местного закона. А это вызывает столкновения иного порядка. Перед Новым годом на Пхукете прошла демонстрация тайских гидов, которые выступили против русских гидов и российских бизнесменов. В после новогодних каникул в Паттайе таинственным образом сгорели несколько офисов российских турфирм.

Источник: nr2.ru

Теги: новости туризма, курс бата к евро, пьяные русские в тайланде

Еще Новости по теме Читать все

Nika Spa в Faarufushi Maldives: новые грани спа-удовольствия

Nika Spa в Faarufushi Maldives: новые грани спа-удовольствия

Всем известно, что спа-процедуры всеобъемлюще и крайне благотворно влияют на наш организм. Они эффективно омолаживают кожу лица и тела, придают ей здоровый, естественный вид, делают…

на ленту новостей

Загрузка...