Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хевиз станет российским курортом

16 февраля прошла совместная презентация туристических компаний ВСК-тур и Джет Тревел совместно с мэрией венгерского курорта Хевиз.

Хевиз станет российским курортом

, ,

16 февраля прошла совместная презентация туристических компаний ВСК-тур и Джет Тревел совместно с мэрией венгерского курорта Хевиз. Это уникальный природный феномен, включающий геотермальное озеро с целебной водой и лесопарк-заказник на территории 62 га, где размещен комплекс зданий ревматологической клиники и реабилитационного центра. Питает озеро мощный термальный источник, который выбивается на глубине из естественной пещерной системы. Благодаря этому вода в озере целиком обновляется каждые три дня. Купание в Хевизе возможно, как зимой – даже в самые холодные дни температура воды не опускается ниже 23 градусов, так и в летнюю жару, когда пребывание в 32-34 градусной воде оставляет вполне комфортное ощущение.

 

По словам Юрия Кузнецова, генерального директора туристской компании ВСК-тур, именно лечебные и реабилитационные возможности курорта заставили обратить на Хевиз пристальное внимание. «Мы отправляем на отдых много военнослужащих, которым надо не только отдохнуть, но и восстановить свое здоровье. А курорт Хевиз имеет двухсотлетнюю историю лечения, в частности, опорно-двигательной системы».

«Мы имеем долгий положительный опыт работы с российскими туристами,» отметил в своем выступлении мэр города Папп Габор, «в декабре этого года объем российских туристов был лидирующим на курорте. В целом 70% гостей, посещающих курорт, являются иностранными туристами.

Курорт Хевиз круглогодичный. И многие туристы из Германии в течении долгих лет приезжают на него дважды в год. Для того, чтобы добиться стабильного восстановительного эффекта от пребывания на курорте или подготовить свой организм к серьезным лечебным воздействиям, нужно пробыть в Хевизе от 14 до 21 дней».

«Наша компания сейчас предлагает туристам «пакетные туры» отдыха на курорте Хевиз», рассказал Максим Приставко, генеральный директор компании «Джет Тревел», «стоимость недельного пребывания на базе полный пансион, включая перелет и лечебно-восстановительные процедуры, составляет от 30 000 рублей. Мы считаем, что Хевиз вполне может составить конкуренцию более популярным у россиян курортам, таким как Карловы Вары. Главное, что туры в Хевиз конкурентны по соотношению цена-качество и просты в продаже».

На курорте Хевиз делается многое для привлечения российских туристов. В частности, есть необходимые вывески на русском языке, в клинике работает русскоязычный персонал, а с середины лета начнет работу русскоязычная страница на официальном сайте Городской управы Хевиза.

В Хевизе постоянно модернизируются и расширяются различные бальнеотерапевтические объекты. Администрация озерного бальнеологического комплекса разрабатывает план дальнейшего развития курорта, для чего будут привлечены средства Евросоюза. Хевиз – это курорт с активной культурной жизнью. Здесь проходят фестивали вина и пива, выступления фольклорных групп, вечера оперетты.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, хевиз цены, геотермальный курорт хевиз

на ленту новостей