Мартыновский гусь для гурманов в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

11 ноября 2011 г. гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционное угощение в Европе в эти дни.
Праздник Святого Мартина – последний перед Рождественским постом. Проводят его в разных странах по своим, столетиями складывающимся традициям. В Средневековье в этот день с размахом праздновали сбор урожая и молодого вина, чтили память Святого Мартина, епископа Турского, прославившегося своей любовью к народу. На столе в этот день неизменно присутствовали блюда из гуся, который к ноябрю становится жирнее всего. В наше время День Святого Мартина превратился в праздник гурманов и всецело посвящен этой домашней птице. Традиционный обед с гусем обычно обильный, и подготовка его занимает немало времени.
Приобщиться к европейской традиции и устроить себе настоящий праздник можно в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва». Шеф-повар Элмар Басиста подготовил специальное меню для ужина 11 ноября. Изысканное меню праздничного ужина откроет паштет из утки со сливами и орехами, салатом месклан и желе из красного вина. Аккомпанементом к главному действу станут консоме из гуся и пельмени с фуа-гра. Кульминацией ужина выступит традиционный рождественский гусь в особенно торжественном кулинарном исполнении — в медовой глазури на яблоках и красной капусте, картофельной лапше и соусом с лавандой. Роскошные вина дополнят очарование вечера. Завершит праздник гурманов шоколадный мусс с каштанами и вишней, маринованной в Арманьяке, и апельсиновый конфи. Приготовленный по всем канонам обильный ужин с блюдами из гуся в отеле «Балчуг Кемпински Москва» станет прекрасным поводом провести теплый вечер в кругу семьи или близких друзей.
Сет-меню ужина 11 ноября
Паштет из утки со сливами и орехами,
салатом месклан и желе из красного вина
****
Консоме из гуся и пельмени с фуа-гра
****
Традиционный рождественский гусь в медовой глазури
на яблоках и красной капусте, картофельной лапше и соусом с лавандой
****
Шоколадный мусс с каштанами и вишней маринованной в Арманьяке
Апельсиновый конфи
* Ужин в ресторане «Балчуг» 11 ноября. Стоимость ужина 3500 рублей (не включая напитки).
Забронировать столик можно по тел. +7 (495) 287 20 00