Во вторник, 27 ноября, в московском ресторане тайской кухни «Тай Тай» прошел гастрономический мастер-класс для ценителей здорового образа жизни. Идея познакомить гостей с традиционными тайскими блюдами в атмосфере гостеприимного ресторана возникла у национального авиаперевозчика Thai Airways. Участники мастер-класса учились готовить блюда, которые поддаются пассажирам, путешествующим классом Royal First Class.
Под чутким руководством шеф-повара «Тай Тай» г-на Сатина Вирапхана в руках новоиспеченных «поварят» завертелись заморские лемонграсс и куркума, корень имбиря и жгучие красные перцы.... В теме урока значились знаменитый тайский суп с курицей Том Ям Кай, приправленный лимонной травой, пряностями и рисом, овощные рулетики По Пиа Пак со сладким соусом чили и креветки в пасте карри и кокосовом молоке.
В процессе шинкования ингредиентов и лепки рулетиков со стеклянной лапшой гостям напомнили, что тайская кухня – отличный помощник в похудении. Дело всё в перце! Жгучий красный перец сжигает лишний холестерин, а вместе с ним и ненужные килограммы, придаёт бодрость и дарует отличное самочувствие.
Кулинарные шедевры тайской кухни в любой день можно попробовать в ресторане «Тай Тай». Меню здесь просто поражает своим разнообразием. Благодаря эксклюзивно разработанным соусам и приправам тайские блюда здесь, сохраняя свою аутентичность, выделяются особой гармонией вкуса и аромата. Если вы боитесь есть острое, можете по своему вкусу заказать должное количество перца и других приправ. Ведь тайская кухня – дело настоящего вкуса!