Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

До конца марта в Хорватию можно попасть без визы!

В Москве прошел воркшоп представительства Национального туристического сообщества Хорватии в России. Во время конференции выступил директор представительства Младен Фалкони, который подвел итоги минувшего года.

До конца марта в Хорватию можно попасть без визы!

, , , ,

В Москве прошел воркшоп представительства Национального туристического сообщества Хорватии в России. Во время конференции с докладом выступил директор представительства Младен Фалкони. В своей речи он рассказал об итогах минувшего года. По есо словам, общее число туристов, посетивших Хорватию в 2012 г., составило 15 млн., из них россиян – 200 тыс., что на 10% больше. Чем в году предыдущем.

На фоне общего турпотока результат кажется не столь значительным, но по количеству ночевок россияне оставили позади граждан Франции, Великобритании и США. Возглавили же список наиболее активно посещающих страну туристов соседи - немцы, автрийца, итальянцы, словенцы и венгры. Если в 2011 г. российские туристы провели более 1 млн. 500 тыс. ночевок в Хорватии, то в прошлом – 1 млн. 800 тыс., то есть каждый турист в среднем провел в отелях страны по 10 ночей.

Согласно статистическим данным, свыше 80% наших соотечественников, отдохнувших в Хорватии в прошлом году, приобретали турпакет, почти 20% забронировали посредством онлайн-сервисов. Три четверти всех рейсов в страну выполняются из Москвы, остальные из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга. Многие россияне останавливались во время отдыха на виллах и в апартаментах (а это 14% от общего турпотока).

Но Младен Фалкони отметил и "ложку дегтя" - растущую конкуренцию Хорватии со странами... Юго-Восточной Азии, в первую очередь с Таиландом, и регионом Карибского бассейна. Что неожиданно! По его словам, «русских туристов в Хорватии не устраивают довольно высокие цены в ресторанах и каменные пляжи на наших курортах. Тем, кто привык загорать только на песке, лучше сразу рекомендовать побережья других стран". Также директор представительства подчеркнул, что в прошлом сезоне было недостаточно чартерных программ из России: «Все они закончились к 25 сентября, а ведь еще весь октябрь можно было купаться, погода стояла теплая, как и всегда в бархатный сезон». Отметим, что рейсов не хватало и летом, в самый разгар сезона. Г-н Фалкони сказал также, что в будущем летнем сезоне ведомство уделит особое внимание продвижению региона Северной Далмации и круизных программ по островам.

Затронули на конференции и  животрепещующий вопрос визового режима. По словам директора представительства, «в штате консульства сейчас работают 20 сотрудников, еще откроются визовые центры». Как заметил консул Хорватии в РФ Домагой Лулич, до конца марта россияне могут въезжать в страну при наличии оригинала ваучера или приглашения. С 31 марта текущего года придется оформлять национальную хорватскую визу. А с сегодняшнего дня и до первого июля пересекать границу можно по действующей шенгенской мультивизе. Добавим, что срок оформления визы составляет пять рабочих дней, ее стоимость €35, за изготовление срочной визы возьмут €70. Детям до 6 лет виза полагается бесплатная. 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, лулич домагой хорватия, тур на конец марта без визы, тур без визы на конец марта, как можно попасть в хорватию, хорватия в конце марта, русские в хорватии, как попасть в хорватию без визы, отдых без визы 2013, хорватская виза, как без визы попасть в италию

Загрузка...

на ленту новостей