В Наварре пройдут Гастрономические дни зимних овощей. Кулинарный фестиваль пройдет под эгидой ассоциации ресторанов Наварры уже в третий раз.
Овощи Наварры являются главным ингредиентом местной кухни зимой, поэтому их значение сложно переоценить. Овощные деликатесы включают в себя красные и белые испанские артишоки, огуречную траву и крошечные перчики пикильо. Среди особых угощений следует назвать огуречную траву с глазированными свиными щеками, карпаччо из спаржи, винегрет, лиственную свеклу, фаршированные грибы в соусе из перца пикильо, тушеные артишоки с мясом морского паука и классические лазанья и ризотто.
Специально для гурманов и просто ценителей испанской кухни состоится дегустация, целью которой является поиск идеального сочетания различных сортов вина с зимними овощами.