В России сделают упор на развитие винного туризма

Трудно было представить себе всего 5-10 лет назад что российские туроператоры, увлеченные тогда «сбором бабла» с массовых туристических направлений Турции, Египта, теперь вдруг будут искать или придумывать новые направления на внутреннем туристическом рынке.
Удивительно, что идея «самогонных» туров до сих пор им пришла им в голову, а уж в этом процессе российской глубинке нет равных.
Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку, — утверждал Остап Бендер.
Но наши туроператоры не ищут простых путей.
И вот придумывается Энотуризм (винный туризм), который является чрезвычайно популярным за рубежом, начинает постепенно развиваться и в Российской Федерации, привлекая туристов своей возможностью насладиться вкусом изысканных вин, изготовленных не только из винограда, но и других плодов и ягод.«Традиционными местами развития винного туризма являются Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область и Республика Крым, где находятся такие известные винные курорты, как «Абрау-Дюрсо», «Массандра», «Эльбузд», «Левокумское», «Фанагория», «Инкерман», «Ведерников», «Мысхако», «Новый Свет» и «Золотая Балка», — говорится в сообщении аналитического агентства ТурСтат.
По мнению аналитиков, любители попробовать внуснейшие плодово-ягодные вина предпочитают ехать в Центральную Россию, а также на Алтай, который славится своими напитками.