Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Египетских отельеров поддержат многомиллионным кредитом

Central Bank of Egypt выделил беспроцентный кредит в размере 250 млн долларов на реновацию и восстановление отельной базы в курортных зонах. Кроме того, эти средства могут использоваться для строительства новых объектов

Египетских отельеров поддержат многомиллионным кредитом

, ,

Central Bank of Egypt выделил беспроцентный кредит в размере 250 млн долларов на реновацию и восстановление отельной базы в курортных зонах. Кроме того, эти средства могут использоваться для строительства новых объектов. Предполагается, что в перспективе это сделает отдых на египетских курортах более привлекательным. Об этом сообщили на прошедшей в Киеве, 2 февраля, пресс-конференции «Египет. Новые возможности», организованной правительством Египта и владельцами отельных сетей.

Как отмечают эксперты, в кризисный для туротрасли Египта год отельеры выбирали разные стратегии для минимизации потерь и развития туристического бизнеса. Устойчивые в финансовом отношении сети затеяли реновации и новое строительство. Кто-то продал свой отель, передав заботы новому владельцу. Другие законсервировали до лучших времён отдельные корпуса гостиничных комплексов. Практически моментально свернули работу «двушки» и «трёшки», не выдержавшие конкуренции. Финансовая поддержка даст им шанс восстановить свой бизнес.

«Египетские отельеры катастрофически теряют деньги – турпоток упал в разы, и их собственных оборотных средств не хватает. Отели Хургады и Шарм-эль-Шейха сейчас менее конкурентоспособны по сравнению с отелями той же Турции. Думаю, что госфинансирование отелей в том числе свидетельствует об оживлении надежд на восстановление авиасообщения и о том, что египетские власти ожидают открытия направления в ближайшее время», – считает  PR-директор туроператора TEZ Tour Лариса Аханова.

Однако пока надежды туротрасли на скорое возобновление полётов в Египет не оправдываются. Российские специалисты в ходе последней проверки вновь нашли недочёты и пришли к выводу, что в настоящее время аэропорт Каира не в полной мере готов к приёму российских туристов, не выполнены все требования к организации безопасности, которые были ранее озвучены российской стороной.

Источник: www.tourdom.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

В Пунта-Кане представили проект недвижимости Galaxy Condos

В Пунта-Кане представили проект недвижимости Galaxy Condos

Cana Rock официально объявила о своем третьем проекте недвижимости под названием Cana Rock Galaxy Condos, расположенном на территории комплекса Cana Bay Beach Club and Golf Resort в…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей