Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Москве прошла праздничная церемония по случаю 50-летия установления воздушного сообщения Москва-Токио

На прошедшей неделе в Москве в зале приемов Посольства Японии в России при поддержке Национального туристического офиса Японии, прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию первого регулярного рейса авиакомпании JapanAirlines из Москвы в Токио

В Москве прошла праздничная церемония по случаю 50-летия установления воздушного сообщения Москва-Токио

, ,

На прошедшей неделе в Москве в зале приемов Посольства Японии в России при поддержке Национального туристического офиса Японии, прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию первого регулярного рейса авиакомпании Japan Airlines из Москвы в Токио.

Ровно 50 лет назад произошло яркое событие, которое сблизило СССР и Японию. 17 апреля 1967 года был совершен первый в истории двух стран прямой пассажирский рейс Москва — Токио на лайнере Ту-114 из аэропорта «Шереметьево». Тогда его обслуживала  интернациональная бригада бортпроводников Japan Airlines и «Аэрофлота», состоявшая из 10 человек — по 5 от каждой страны. Перелёт занимал 10 часов 35 минут. Сегодня этот же маршрут ультрасовременный Boeing 787 Dreamliner преодолевает всего за 8 часов 35 минут.

На торжественной церемонии присутствовали господин Тоёхиса Кодзуки,чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации; господин Тадаси Фудзита, исполнительный директор и вице-президент авиакомпанииJapan Airlines; госпожа Айри Мотокура, директор представительства JNTO в России; господин Мухарбек Ильясович Дидигов,заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности,член группы по сотрудничеству Совета Федерации с Палатой Советников парламента Японии;а также сотрудники Japan Airlines, «Аэрофлота»,  туристических компаний и СМИ. Среди почетных гостей церемонии былаТатьяна Виноградова, стюардесса, работавшая на том самом первом рейсе Москва-Токио.

Директор представительства JNTO, госпожа Айри Мотокура,выступила с речью перед гостями и отметила важность происходящего: «Все больше становится желающих посетить нашу страну, чему поспособствовало смягчение визового режима для въезда россиян на территорию Японии. Укрепление отношений обещает нам большие перспективы для увеличения турпотока в Японию». Госпожа Мотокура поделилась свежими цифрами въездного туризма, которые были озвучены на прошедшей в Токио пресс-конференции Министерства туризма: «В марте 2017 года Япония приняла более 2 миллионов туристов со всего мира. По сравнению с мартом 2016 года эта цифра увеличилась более чем на 9%. Мы с гордостью отмечаем, что в марте 2017 года количество туристов из России показало рекордную цифру, достигшую 7 100 гостей, что на 43% больше показателей марта 2016 года – тогда эта цифра составила 4 934 человека».

На последовавшей импровизированной пресс-конференции госпожа Мотокура озвучила показатели въездного туризма из России в Японию по итогам первого квартала 2017 года и пригласила гостей посмотреть трехминутный рекламный ролик JNTO, который будет показан по центральным российским телеканалам и на туристических порталах после 15 мая.  Цифры первого квартала впечатляют: «Из России в Японию турпоток достиг 15 200 человек, что на 22,6% больше, чем в первом квартале 2016 года, тогда  эти показатели составили 12 393 человек».

Кульминацией церемонии стало дефиле бортпроводников Japan Airlines и «Аэрофлота» в униформах исторических моделей с 1967 года до наших дней, фуршет с дегустацией меню бизнес-класса JAL и памятное фотографирование.

Japan National Tourism Organization (JNTO)
Была основана в 1964 году. Занимается продвижением Японии как направления для деловых путешествий посредством различных видов деятельности, осуществляемых как внутри страны, так и за ее пределами. Имеет 15 представительствв ключевых для Японии городах мира. Представительства проводят широкий спектр мероприятий, посвященных туризму, каждое из которых отвечает за продвижение в своей стране идей путешествия в Японию. Одна из важнейших задач – помощь туристической индустрии страны в привлечении туристов в Японию.
 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, приём в посольстве японии, дидигов мухарбек ильясович,

Загрузка...

на ленту новостей