По информации украинского издания «Вести» музыкальный конкурс «Евровидение-2017», проходивший в Киеве, не принес местным ресторанам и отелям дополнительных доходов.

Гости фестиваля предпочитали кафетериям шашлыки и печеные овощи в фан-зоне, а вместо гостиниц селились в хостелах. «Поскольку на Евровидение приехали туристы без больших денег, то селились они преимущественно в хостелах в центре города. Платили в среднем 50 евро в сутки. Да и то загрузка в хостелах в мае увеличилась лишь на 25 процентов по сравнению с предыдущими годами», — рассказал глава Ассоциации малых отелей и апартаментов Дмитрий Заруба.

В отелях в основном селились команды участников конкурса, но говорить о заработках не приходится, так как число туристов составило всего 15 тысяч человек.