Авиакомпания ВИМ-АВИА поздним вечером 1 июня проинформировала о сокращении своей чартерной программы рейсов до 15 июня. Таким образом, туроператорам в течение нескольких дней надо будет найти замену рейсам "ВИМ-Авиа".

Из сообщения "ВИМ-Авиа" следует, что "стабилизация" расписания, о начале которой компания сообщала сегодня, и на которую она рассчитывала до конца недели, будет достигнута за счет отмены ряда ее чартерных рейсов. "Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания" - говорится в вечернем информационном сообщении "ВИМ-Авиа" 1 июня.

Авиакомпания констатирует, что "1 июня ситуация с переносами рейсов в расписании начала стабилизироваться, однако руководство компании посчитало скорость восстановления рабочего графика недостаточной, поэтому было принято решение о кардинальной коррекции расписания за счет чартерной программы". При этом авиаперевозчик сообщает, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые в данный момент уже были перевезены "ВИМ-Авиа" на российские и зарубежные курорты, будут выполнены.

Сколько именно чартерных рейсов будет отменено "ВИМ-Авиа" с сегодняшнего дня и до 15 июня, перевозчик не сообщает, однако ясно одно - туроператорам, которые положились этим летом на перевозку "ВИМ-Авиа", предстоит еще как минимум две недели поиска новых бортов для замены отмененных рейсов. Как показывает практика, в условиях дефицита свободных бортов часто один рейс "ВИМ-Авиа" рассаживается на три других.

"Вестник АТОР" в настоящий момент связывается с представителями туроператорских компаний для прояснения ситуаций и будет держать своих читателей в курсе последних событий.