Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Программа поддержки студенческого обмена в Европе отмечает юбилей

В 2017 году европейской образовательной программе стипендий, стажировок и студенческого обмена Erasmus исполняется 30 лет. За это время 9 миллионов человек успели воспользоваться стипендией

Программа поддержки студенческого обмена в Европе отмечает юбилей

,

В этом году отмечает тридцатилетний юбилей одна из самых популярных программ поддержки студенческого обмена в Европе – Erasmus. Когда в далеком 1987 году одиннадцать стран Европейского Союза стали предоставлять стипендии студентам, планирующим участвовать в программе обмена, мало кто знал об этом проекте.
В первый год существования Erasmus всего лишь 95 испанских студентов отважились на приключение – провести семестр или год в незнакомой стране, без телефонов, интернета и возможности обратиться к прошлым участникам обмена. А в наши дни почти 40 000 испанцев отправляются ежегодно покорять зарубежные университеты и компании, получая при этом поддержку стипендиального фонда. Спустя тридцать лет после основания такой образовательной традиции слово "Erasmus" не требует пояснений, но в конце 1880-х немногие понимали, что это значит и зачем включать Erasmus в программу обучения.
Проект был разработан с целью поощрения студенческой мобильности между европейскими университетами и укрепления европейского единства. По словам участников, организаторам Erasmus в полной мере это удается, поскольку поездка в зарубежный университет – лучшая возможность познакомиться с культурой не только принимающей страны, но и студентов из других стран. В общей сложности по состоянию на 2017 год в программе приняли участие более 9 миллионов европейцев, из которых 4,4 миллиона – студенты бакалавриата, а остальные стипендии предназначены для студентов магистратуры, практикантов и преподавателей.
На данный момент Erasmus поддерживают 33 страны – помимо стран ЕС, в список входят Турция, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Македония. Успех проекта стал отчасти возможен благодаря усилиям «мамы Erasmus» – итальянского профессора Софии Корради, которая уже двадцать лет продвигает идею важности поощрения студентов за их участие в обмене. Именно ей удалось убедить несколько европейских институтов в том, что финансирование таких поездок необходимо.
Преподаватели исключительно позитивно отзываются о программе. По мнению профессора Университета Мурсии Марии Анхелес Эстебан, «те студенты, которых преподавательский состав поддерживает в их желании получить международный опыт, остаются благодарны».
ЕС

Источник: www.espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Самую длинную канатную дорогу построят в Европе

Самую длинную канатную дорогу построят в Европе

Самая длинная в Европе канатная дорога соединит деревню Медвею у побережья Адриатического моря на северо-западе Хорватии и вершину горы Вояк.…

на ленту новостей