Барселона вспоминает жертв трагедии, произошедшей 17 августа. В базилике Саграда Фамилия прошла месса за упокой душ погибших и скорейшее выздоровление пострадавших.
В результате террористических атак в Барселоне и Камбрильсе более сотни человек были ранены и 14 погибли. Кроме того, жертвой нападавших стал водитель автомобиля Форд Фокус, на котором злоумышленник прорвался через полицейское оцепление. Пау Перес Вильян, 34-летний инженер, работавший на Seat, был найдет мертвым со следами ножевых ранений в своем собственном автомобиле, брошенном преступником в Сан-Жуст-Десверн.
Жертвы трагедии – граждане разных стран, представители разных поколений, с разными жизненными историями. Их объединяет лишь одно: они все оказались в те роковые минуты на пути террористов.
 Сильвина Перейра (Аргентина/Испания)40-летняя гражданка Аргентины из Буэнос-Айреса, жившая в Барселоне и имевшая испанское гражданство. Женщина работала на рынке Бокерия.
Кармен Лопардо (Италия)Итальянка, проживавшая в Аргентине на протяжении 60 лет. Этой зимой ей исполнилось 80, и она решила отправиться в путешествие по Европе и посетить один из самых красивых городов мира – Барселону.
Элке Ванбокрик (Бельгия)44-летняя жительница Бельгии, мама двоих детей 10 и 14 лет. Она приехала в Барселону, чтобы провести здесь свой отпуск.
Ана Мария Суарес (Испания)Стала жертвой теракта в Камбрильсе. 61-летняя женщина из Сарагосы скончалась от полученных ранений в госпитале. 16 августа ее мужу исполнилось 69 лет, но они не смогли отметить его день рождения, поскольку все рестораны были полны народу, пришедшего смотреть Суперкубок Испании. Поэтому они решили устроить праздничный ужин в четверг в одном из ресторанов портовой зоны Камбрильса.  Франциско Лопес (Испания) и его 3-летний внучатый племянник57-летний испанец, прогуливавшийся по Рамбле со своей женой и внучатым племянником. Франциско и его трехлетний племянник скончались на месте трагедии, его жена в тяжелом состоянии была доставлена в госпиталь.
Бруно Галотта (Италия)35-летний итальянец, ценой жизни спасший свою семью. Он, его жена Мартина и двое детей – Алессандро (6 лет) и Ария (7 месяцев) проводили каникулы в Барселоне. В момент трагедии Бруно шел по Рамбле, держа сына за руку. Его реакция была мгновенной: мужчина бросился под колеса микроавтобуса, не дав ему приблизиться к своей семье. Бруно погиб на месте; его дети и жена не пострадали.
Пепита Кодина (Испания)75-летняя жительница Сант-Иполит-де-Вольтрега скончалась от ран в госпитале. Ее дочь Элизабет была ранена, но ее жизнь вне опасности.
Лука Руссо (Италия)25-летний итальянец, прогуливавшийся по Рамбле со своей девушкой Мартой, которая была ранена (переломы руки и ноги).
Джаред Такер (США)42-летний американец, отец троих дочерей, гулял по Рамбле со своей женой Хейди. Они приехали в Барселону, чтобы отметить здесь первую годовщину свадьбы.
Джулиан Кадман7-летний мальчик, имевший британо-австралийское гражданство и считавшийся пропавшим после теракта. Ранее в прессу поступала информация, что ребенок находится в одной из больниц, однако, к сожалению, вчера полиция подтвердила его гибель. Мать мальчика после теракта была доставлена в госпиталь, сейчас ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.
 Жертвы из Португалии, Канады и Германии, имена которых пока не сообщаютсяТакже среди погибших 74-летняя жительница Лиссабона, приехавшая в Барселону со своей 20-летней внучкой.
Канадское правительство подтвердило смерть одного своего гражданина. Некоторые европейские СМИ говорят о погибших гражданах Германии. Информация ожидает подтверждения.
ИЕ