Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

На Родосе запретили свадебные церемонии туристов

Епископ Родоса Кирилл запретил проводить церемонии торжественного бракосочетания туристов в знаменитой часовне, располагающейся в монастыре Св. Павла в Линдосе. Запрет был вызван скандальной фотографией британской пары, появившейся в соцсетях

На Родосе запретили свадебные церемонии туристов

,

Епископ Родоса Кирилл запретил проводить церемонии торжественного бракосочетания туристов в знаменитой часовне, располагающейся в монастыре Св. Павла в Линдосе. Запрет был вызван скандальной фотографией британской пары, появившейся в соцсетях.

Часовня монастыря Святого Павла с живописным видом на одноименный залив - самое популярное у иностранных туристов место для церемоний торжественного бракосочетания и свадебных фотосессий на этом греческом острове. Особой популярностью оно пользуется у туристов из Великобритании - 99% всех заказчиков свадебной церемонии - граждане именно этой страны.

Скандал на Родосе разразился после того, как в соцсетях появилась и была немедленно растиражирована фотография со свадебной церемонии британской пары Мэтью и Карли Ланн из Бирмингема. На ней "шутники" изобразили рядом с часовней половой акт на фоне залива Святого Павла и строений монастыря. Фотография попала сначала в британскую, а затем и в греческую прессу, вызвав бурю возмущения у греков и родосских властей.

Фотография, растиражированная в социальных сетях г-ном Ланном, представлена в анонсе к данному материалу.

После этого Кирилл, епископ греческой православной церкви Родоса, принял решение запретить иностранцам совершать торжественные церемонии бракосочетания на территории монастыря Святого Павла, поставив под удар планы тысяч других британских туристов, уже запланировавших здесь свою свадебную церемонию. Некоторое их число уже отменило свои торжества на Родосе, перебронировав свадебные туры на другие направления.

Решение епископа Кирилла поддержали и муниципальные власти Линдоса. "Мы греки, мы чтим наши традиции и наши религиозные святыни. Мы не можем допустить такого отвратительного поведения", - заявил проводивший саму церемонию лидер местной общины Григорос Элефтериу корреспонденту The Times, добавив -"Позор этим двоим. Сделали ли бы они то же самое у себя на родине? Перед англиканской часовней? Перед синагогой или мечетью?"

По данным г-на Элефтериу, у него "сотни" заявок от британских пар на церемонию только на ближайшее время, всего же в часовне забронированы бракосочетания вплоть до 2021 года. Мэр Родоса еще не принял окончательного решения по поводу запрета, сообщают греческие СМИ, но должен принять его до конца октября. В "подвешенном" состоянии, таким образом, сейчас оказались свадебные планы тысяч британских туристов, многие из которых уже потратили немалые суммы на подготовку свадебных туров на Родос, и уже есть аннуляции.

Сами британские туристы, пострадавшие из-за неудавшейся "шутки" 27-летнего Мэттью и 34-летней Карли, уже планируют обратиться к юристам для взыскания с шутников средств за сорванную свадьбу, если запрет будет сохранен. Некоторые из них заказывали церемонию бракосочетания на Родосе в монастыре Св. Павла за два года, а общие расходы на тур с организацией такой "выездной свадьбы" у влюбленных пар доходят до 40000 фунтов стерлингов.

Источник: www.atorus.ru

Теги: новости туризма, родос греция запрет на бракосочетания,

Еще Новости по теме Читать все

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Громкий хлопок в вагоне мадридского метро и поваливший вслед за этим белый дым стал причиной паники среди пассажиров, подъезжавших к станции Príncipe de Vergara. Тревога оказалась ложной,…

на ленту новостей