Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Якорь» составляет реестр пострадавших туристов «Ста морей»

Реестр страховой компании насчитывает уже около 25 обратившихся. В среднем, стоимость каждого тура составляет 100-200 тысяч рублей, сообщили в компании "Якорь"

«Якорь» составляет реестр пострадавших туристов «Ста морей»

Реестр страховой компании насчитывает уже около 25 обратившихся. В среднем, стоимость каждого тура составляет 100-200 тысяч рублей, сообщили в компании "Якорь".

Напомним, что во вторник, 26 декабря, туроператор "Сто морей" сообщил о прекращении деятельности. Ответственность туроператора застрахована в компании "Якорь" на 10 млн рублей. Руководство компании заверяет, что суммы страховки хватит на всех пострадавших, сообщил "Вестнику АТОР" представитель компании "Якорь". Однако на данный момент гендиректор "Ста морей" не предоставил страховщику реестр пострадавших туристов.

На момент четверга, 28 декабря, реестр, который составляет "Якорь", насчитывал около 25 обращений. В основном, это туристы из Москвы. Также есть обращения из Коломны, Казани. Туры должны были состояться в новогодний период. Только два обращения касаются туров, которые должны были состояться в конце января 2018 года.

Большинство туристов "Якоря" покупали туры в Узбекистан. Средняя стоимость этих пакетов составляет 90-100 тысяч рублей (на двоих). Также были туры в Доминиканскую Республику, Индонезию, Шри-Ланку, Кубу (все около 200 тысяч рублей), Таиланд.

Этап составления реестра страховой компанией продлится до 26 января 2018 года. После этого станет понятно, хватит ли туристам средств фингранатии туроператора.

Отметим, что "Сто морей" также продавал туры в качестве турагента. Однако в страховой компании "Вестнику АТОР" пояснили, что все обращающиеся туристы покупали путевки у компании как у туроператора.

Источник: www.atorus.ru

Теги: новости туризма

3 комментария

  1. турист
    турист 15 марта

    Страховая компания отказала в выплатах

  2. турист 2018
    турист 2018 21 марта

    Страховку получить в нашей стране-это большая удача! Проверенный страховщик и тот отказывает в страховке. Нашли причину, чтобы отказать туристам в выплате. Где искать правду? Как обезопасить себя от таких ситуаций, если даже страховая компания не делает этого? Кто отвечает за выполнение туристических услуг и кто поможет туристам хотя бы вернуть свои деньги?

  3. Гость
    Гость 26 марта

    Нужно всем туристам объединиться и подать коллективный иск в суд

Ваш комментарий

на ленту новостей