Американский телеканал CNN запустил спецпроект, посвященный пляжам мира. По задумке авторов проекта, лежать на песке и наслаждаться морем можно не только летом – круглый год песчаные пляжи, бары под открытым небом, серфинг и другие виды спорта можно найти в разных уголках земли. После голосования экспертов и путешественников CNN составил список из 52 лучших пляжей (по одному на каждую неделю года), куда попали и два испанских места.

Пляж Сан-Себастиа в Барселоне

Барселонский пляж Сан-Себастиа был отмечен как лучший для посещения в мае. Сюда туристов привлекает не только золотой песок и ласковое солнце, но и водные виды спорта, популярные в каталонской столице. Расположенный в 15 минутах от Старого города, порта и очаровательной Барселонеты, Сан-Себастиа понравится тем, кто не хочет посвящать целый день пляжному отдыху: в шаговой доступности десятки баров и ресторанов, аренда яхт и катеров, а также всемирно известный променад. Сам пляж оборудован всем необходимым – шезлонгами, зонтиками и душевыми кабинами.

Пляж Папагайо, Лансароте

На Канарских островах теплая погода держится в течение всего года. Пляж Папагайо на острове Лансароте попал в список ноябрьских направлений. Он расположен достаточно далеко от центров туризма Лансароте – в районе предгорья Лос-Ахачес, что сказывается на количестве туристов. Два километра песчаной полосы, кристально чистая вода и спокойное море делают этот пляж одним из самых привлекательных мест для любителей тихого, размеренного отдыха. После нескольких дней на пляже эксперты CNN советуют заглянуть в Атлантический музей Лансароте – первый подводный музей в Европе.